Publication: Evaluación funcional de una bandeja biodegradable obtenida a partir de harina de yuca y fibra de fique. Ficha técnica del prototipo de empaque: bandeja semirrígida biodegradable
No Thumbnail Available
Date
2014
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Description
Al estudiar el efecto que tiene la bandeja biodegradable sobre una fruta empacada durante un periodo de tiempo y condiciones ambientales determinadas, es posible identificar la funcionalidad de esta como un empaque de potencial uso y su influencia sobre la vida en anaquel del fruto empacado. A través del presente estudio se pretende establecer la funcionalidad de la bandeja semirrígida biodegradable como empaque de la uva variedad quebranta, valorando la presencia de microorganismos, la producción de gases al interior del empaque, la firmeza del fruto y sus cambios fisicoquímicos durante un periodo de tiempo de almacenamiento, y su comparación con uvas empacadas en bandejas comerciales de poliestireno. A continuación, se describe una descripción del proceso aplicado a la funcionalidad del empaque biodegradable y el poliestireno, su competidor principal en el mercado.