Publication:
Evaluación funcional de una bandeja biodegradable obtenida a partir de harina de yuca y fibra de fique. Ficha técnica del prototipo de empaque: bandeja semirrígida biodegradable

col.comunidadvinculadaComunidad científica colombiana área de biotecnologíaes_CO
col.contrato0835-2012es_CO
col.date.proyecto2014-02
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espPrototipo industriales_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialCaucaes_CO
dc.creatorManrique Bambague, Gustavo Adolfo
dc.creator.corporativoAsociación de yuqueros de Morales, ASYUMORes_CO
dc.creator.corporativoAsociación de rallaneros del Cauca, ASORACAes_CO
dc.creator.corporativoSuprapak S.A.es_CO
dc.creator.corporativoDeriyucal Ltda.es_CO
dc.creator.corporativoCentro Regional de Productividad e Innovación del Cauca, CREPICes_CO
dc.creator.corporativoUniversidad del Cauca, Unicaucaes_CO
dc.creator.mailhsamuelv@yahoo.eses_CO
dc.date.accessioned2018-09-06T18:46:14Z
dc.date.available2018-09-06T18:46:14Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2014
dc.descriptionAl estudiar el efecto que tiene la bandeja biodegradable sobre una fruta empacada durante un periodo de tiempo y condiciones ambientales determinadas, es posible identificar la funcionalidad de esta como un empaque de potencial uso y su influencia sobre la vida en anaquel del fruto empacado. A través del presente estudio se pretende establecer la funcionalidad de la bandeja semirrígida biodegradable como empaque de la uva variedad quebranta, valorando la presencia de microorganismos, la producción de gases al interior del empaque, la firmeza del fruto y sus cambios fisicoquímicos durante un periodo de tiempo de almacenamiento, y su comparación con uvas empacadas en bandejas comerciales de poliestireno. A continuación, se describe una descripción del proceso aplicado a la funcionalidad del empaque biodegradable y el poliestireno, su competidor principal en el mercado.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid3364-586-3578es_CO
dc.description.projectnameConsolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fiquees_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent32 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21830
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofConsolidación de la oferta tecnológica de un prototipo de empaque semirrígido biodegradable a partir de harina de yuca y fibra de fique. Publicación completa disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21819" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21819</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 7 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembEmpaques plásticoses_CO
dc.subject.lembPelículas delgadas -- Propiedades mecánicases_CO
dc.subject.spinesPropiedades mecánicas -- Tensión mecánicaes_CO
dc.subject.spinesPrototipos industrialeses_CO
dc.subject.spinesCelulosa -- i+d industriales_CO
dc.titleEvaluación funcional de una bandeja biodegradable obtenida a partir de harina de yuca y fibra de fique. Ficha técnica del prototipo de empaque: bandeja semirrígida biodegradablees_CO
dc.typeOtroses_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other.prototipoindustriales_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

Files

Collections