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Efecto de un empaque de almidón de yuca sobre la vida útil del banano bocadillo (Musa acuminata)

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2014-01-01

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The aim of this study was to evaluate the effect of packaging made from cassava starch on some physicochemical and microbiological banana baby properties (Musa acuminata), this will work with two treatments T1 (banana unpackaged) and T2 (banana packaging) for 16 days at ambient conditions, periodically taking measurements of total soluble solids (SST), firmness, weight loss and microbiological analysis. The results show that the loss of firmness and the increase in SST were higher in T2 as microbial growth, however the present T1 greater weight loss (25%). It was determined that the package caused a faster maturation of the fruit and reduced weight loss compared to the same control sample

Description

El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de un empaque elaborado a partir de almidón de yuca sobre algunas propiedades fisicoquímicas y microbiológicas del banano bocadillo (Musa Acuminata), se trabajó con dos tratamientos T1 (banano sin empacar) y T2 (banano empacado) durante 16 días en condiciones ambientales, realizando periódicamente mediciones de solidos solubles totales (SST), firmeza, pérdida de peso y análisis microbiológicos. Los resultados obtenidos muestran que la pérdida de firmeza y el aumento de los SST fueron mayores en T2 al igual que el crecimiento microbiano, sin embargo, T1 presento mayor pérdida de peso (25%). Se pudo determinar que el empaque causo una maduración más acelerada en el fruto y redujo la pérdida de peso de este en comparación con la muestra testigo

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