Publication: Estrategias de innovación tecnológica para mejorar la competitividad y sostenibilidad de los sistemas de producción de carne y leche bovina en la Valle del Sinú y sabanas de Córdoba, Sucre y Bolívar
dc.contributor.corporation | Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria- CORPOICA | |
dc.creator.author | Giron Cajas, Socorro | |
dc.date.accessioned | 2019-03-04T04:17:08Z | |
dc.date.available | 2019-03-04T04:17:08Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.description.content | En los sistemas ganaderos de la región Caribe Colombiana, la alimentación depende casi exclusivamente del forraje producido por las praderas. Sin embargo, durante los largos periodos de sequía que anualmente se presentan en esta región, la producción y calidad del forraje se reducen en forma dramática, siendo esta la principal causa de los bajos índices zootécnicos de la ganadería regional, como lo indican las bajas tasas de crecimiento de hembras y machos y la edad tardía al sacrificio de estos (31a 34 meses), con peso vivo promedio de 450 y 474 kg. para los novillos y los toretes, respectivamente | |
dc.description.projectid | IP 7106-07-12153 | |
dc.format.dimensions | 28 cm. | |
dc.format.extent | 39 h. | |
dc.format.other | il,grafs,fot. | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/33747 | |
dc.publisher.name | CORPOICA, | |
dc.publisher.place | Bogotá : | |
dc.subject.lemb | GANADERIA | |
dc.subject.lemb | CULTIVOS FORRAJEROS | |
dc.subject.lemb | ALIMENTOS PARA EL GANADO | |
dc.subject.lemb | MEJORA DEL CRECIMIENTO DE LOS ANIMALES | |
dc.subject.lemb | NUTRICION ANIMAL | |
dc.subject.lemb | RAICES FORRAJERAS | |
dc.title | Estrategias de innovación tecnológica para mejorar la competitividad y sostenibilidad de los sistemas de producción de carne y leche bovina en la Valle del Sinú y sabanas de Córdoba, Sucre y Bolívar | |
dspace.entity.type | Publication |