Publication:
Estrategias de innovación tecnológica para mejorar la competitividad y sostenibilidad de los sistemas de producción de carne y leche bovina en la Valle del Sinú y sabanas de Córdoba, Sucre y Bolívar

dc.contributor.corporationCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria- CORPOICA
dc.creator.authorGiron Cajas, Socorro
dc.date.accessioned2019-03-04T04:17:08Z
dc.date.available2019-03-04T04:17:08Z
dc.date.issued2005
dc.description.contentEn los sistemas ganaderos de la región Caribe Colombiana, la alimentación depende casi exclusivamente del forraje producido por las praderas. Sin embargo, durante los largos periodos de sequía que anualmente se presentan en esta región, la producción y calidad del forraje se reducen en forma dramática, siendo esta la principal causa de los bajos índices zootécnicos de la ganadería regional, como lo indican las bajas tasas de crecimiento de hembras y machos y la edad tardía al sacrificio de estos (31a 34 meses), con peso vivo promedio de 450 y 474 kg. para los novillos y los toretes, respectivamente
dc.description.projectidIP 7106-07-12153
dc.format.dimensions28 cm.
dc.format.extent39 h.
dc.format.otheril,grafs,fot.
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/33747
dc.publisher.nameCORPOICA,
dc.publisher.placeBogotá :
dc.subject.lembGANADERIA
dc.subject.lembCULTIVOS FORRAJEROS
dc.subject.lembALIMENTOS PARA EL GANADO
dc.subject.lembMEJORA DEL CRECIMIENTO DE LOS ANIMALES
dc.subject.lembNUTRICION ANIMAL
dc.subject.lembRAICES FORRAJERAS
dc.titleEstrategias de innovación tecnológica para mejorar la competitividad y sostenibilidad de los sistemas de producción de carne y leche bovina en la Valle del Sinú y sabanas de Córdoba, Sucre y Bolívar
dspace.entity.typePublication

Files

Collections