Publication:
Extracción, caracterización y evaluación de aceite de aguacate Hass (Percea Americana) con fines de uso gourmet.

dc.contributor.authorPatiño Gómez, Jairo Humberto
dc.contributor.corporatenameInstituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameTropical Farm S.A.C (Perú)spa
dc.coverage.projectdates2011-2013spa
dc.coverage.spatialColombia
dc.date.accessioned2019-10-17T00:39:33Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:33:10Z
dc.date.available2019-10-17T00:39:33Z
dc.date.available2020-12-18T00:33:10Z
dc.date.issued2012-10-31
dc.description.abstractCaracterización y evaluación del aceite de aguacate Hass, extraído mediante métodos físicos y enzimático,para uso gourmet. (Apartes del texto)spa
dc.format.extent268 páginas.spa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39542
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.armarcAceite de aguacate
dc.subject.armarcAceites vegetales
dc.subject.armarcProductos vegetales
dc.subject.armarcProductos agrícolas
dc.subject.proposalAceite de aguacatespa
dc.subject.proposalAguacatespa
dc.subject.proposalCaracterizición fisicoquimicaspa
dc.subject.proposalExtracción enzimaticaspa
dc.subject.proposalExtracción fisicaspa
dc.titleExtracción, caracterización y evaluación de aceite de aguacate Hass (Percea Americana) con fines de uso gourmet.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber3387-502-26832spa
oaire.funderidentifier.colciencias291 de 2011
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.fundingstreamPrograma Nacional en Ciencias Agropecuariasspa
oaire.objetivesObjetivo General : Caracterización y evaluación del aceite de aguacate Hass, extraído mediante métodos físicos y enzimático, para uso gourmet.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 1. Caracterización, física, textural, química, bromatológica, microbiología y sensorialmente del aguacate hass procedente del oriente antioqueño.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 2. Establecer las etapas más adecuadas del proceso productivo para lograr la mayor eficiencia y calidad en la extracción física y enzimática del aceite virgen de aguacate.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 3. Caracterizar la composición química del aceite extraído de modo que puedan evaluarse sus propiedades específicas.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 4. Hacer una comparación de la calidad (nutricional, fisicoquímico y sensorial) del aceite de aguacate extraído por los métodos propuestos en la metodología.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 5. Determinar el empaque más adecuado para el aceite de aguacate que presenta mejor calidad: nutricional, fisicoquímico y sensorial y evaluar sus condiciones de almacenamiento.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 6. Actualizar los conocimientos acerca del aguacate y sus derivados mediante el congreso internacional.spa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
338750226832 20132430043142.pdf
Size:
140.05 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Informe Técnico Final y Financiero
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections