Publication: Extracción, caracterización y evaluación de aceite de aguacate Hass (Percea Americana) con fines de uso gourmet.
dc.contributor.author | Patiño Gómez, Jairo Humberto | |
dc.contributor.corporatename | Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia) | spa |
dc.contributor.corporatename | Tropical Farm S.A.C (Perú) | spa |
dc.coverage.projectdates | 2011-2013 | spa |
dc.coverage.spatial | Colombia | |
dc.date.accessioned | 2019-10-17T00:39:33Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:33:10Z | |
dc.date.available | 2019-10-17T00:39:33Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:33:10Z | |
dc.date.issued | 2012-10-31 | |
dc.description.abstract | Caracterización y evaluación del aceite de aguacate Hass, extraído mediante métodos físicos y enzimático,para uso gourmet. (Apartes del texto) | spa |
dc.format.extent | 268 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39542 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Aceite de aguacate | |
dc.subject.armarc | Aceites vegetales | |
dc.subject.armarc | Productos vegetales | |
dc.subject.armarc | Productos agrícolas | |
dc.subject.proposal | Aceite de aguacate | spa |
dc.subject.proposal | Aguacate | spa |
dc.subject.proposal | Caracterizición fisicoquimica | spa |
dc.subject.proposal | Extracción enzimatica | spa |
dc.subject.proposal | Extracción fisica | spa |
dc.title | Extracción, caracterización y evaluación de aceite de aguacate Hass (Percea Americana) con fines de uso gourmet. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 3387-502-26832 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | 291 de 2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional en Ciencias Agropecuarias | spa |
oaire.objetives | Objetivo General : Caracterización y evaluación del aceite de aguacate Hass, extraído mediante métodos físicos y enzimático, para uso gourmet. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Caracterización, física, textural, química, bromatológica, microbiología y sensorialmente del aguacate hass procedente del oriente antioqueño. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Establecer las etapas más adecuadas del proceso productivo para lograr la mayor eficiencia y calidad en la extracción física y enzimática del aceite virgen de aguacate. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Caracterizar la composición química del aceite extraído de modo que puedan evaluarse sus propiedades específicas. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 4. Hacer una comparación de la calidad (nutricional, fisicoquímico y sensorial) del aceite de aguacate extraído por los métodos propuestos en la metodología. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 5. Determinar el empaque más adecuado para el aceite de aguacate que presenta mejor calidad: nutricional, fisicoquímico y sensorial y evaluar sus condiciones de almacenamiento. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 6. Actualizar los conocimientos acerca del aguacate y sus derivados mediante el congreso internacional. | spa |
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- Informe Técnico Final y Financiero