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Efecto del promotor de crecimiento (Gluconacetobacter diazotrophicus) sobre el rendimiento y la calidad del fruto del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.)

col.comunidadvinculadaComunidad Agroindustrial de Colombiaes_CO
col.contrato0508-2011es_CO
col.date.proyecto2015-11
col.programa.colcienciasPrograma nacional de biotecnologíaes_CO
col.tipo.espGeneración de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commonses_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialCaldases_CO
dc.creatorPatiño Arango, Sergio
dc.creator.corporativoUniversidad de Caldas, UCaldases_CO
dc.creator.corporativoUniversidad Católica de Manizales, UCMes_CO
dc.creator.mailnelson.ceballos@ucaldas.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-09-24T15:03:57Z
dc.date.available2018-09-24T15:03:57Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2012
dc.descriptionEn este proyecto se busca determinar el efecto que tiene la bacteria promotora de crecimiento Gluconacetobacter diazotrophicus sobre el rendimiento y la calidad del fruto del cultivo de tomate. El estudio se realizará en la granja Tesorito propiedad de la Universidad de Caldas ubicada en el parque industrial Juanchito de la ciudad de Manizales, con una temperatura media de 17°C, altura sobre el nivel del mar de 2.280m, precipitación promedio anual de 1.800mm y una humedad relativa del 78%. Se realizará un diseño experimental de parcelas subdivididas con cuatro repeticiones (la parcela mayor será el tipo de cepa de la bacteria “ATCC y el aislado UCM029” y la parcela menor será la dosis de fertilizante), y diez plantas como unidad experimental, las plantas serán establecidas bajo condiciones semicontroladas a una distancia de 0.4 m. entre plantas y 1.2 m entre surcos. Las variables a evaluar serán número de flores por racimo, número de frutos por racimo, número de flores por planta, número de frutos por planta, producción por planta (g/planta), rendimiento (t/ha) y porcentajes de calidad del fruto según peso y contenido de solidos solubles (grados Brix). El análisis de la información se realizará por medio de análisis de varianza y pruebas de promedio tipo Duncan por medio del programa PROG GLM de SAS (SAS Institute. Cary N.C).es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1127-521-28333es_CO
dc.description.projectnameObtención y evaluación de un promotor para el crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicuses_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent5 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21932
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofObtención y evaluación de un promotor para el crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicus. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21920" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21920</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 15 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembCosechas -- Rendimientoes_CO
dc.subject.lembAbonos y fertilizanteses_CO
dc.subject.lembExperimentos de campo (agricultura)es_CO
dc.subject.lembFertilizantes fosfatadoses_CO
dc.subject.spinesBioquímica vegetales_CO
dc.subject.spinesQuímica agrícolaes_CO
dc.subject.spinesTecnología agrícolaes_CO
dc.subject.spinesCultivos -- Métodos de simulaciónes_CO
dc.titleEfecto del promotor de crecimiento (Gluconacetobacter diazotrophicus) sobre el rendimiento y la calidad del fruto del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.)es_CO
dc.typeOtroses_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidoses_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

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