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Evaluación funcional de una bandeja biodegradable obtenida a partir de harina de yuca y fibra de fique

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2013

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This work looking to establish some functional characteristics of a biodegradable tray made from cassava flour and sisal fiber through the technique of compression molding, grape variety is packed they break them in biodegradable polystyrene trays as a benchmark for comparison, covered with a film of polyvinyl chloride and stored at a temperature of 12 ° C in order to simulate climatic conditions which are commonly found in these products (supermarket). The microbiological analysis was applied, gases within the packaging, and product firmness packed every 10 days during storage for one month to give 4 checkpoints. It was established that the biodegradable tray favors the proliferation of fungi and yeasts, promotes the accumulation of gases, and is not a factor that influences the strength of the grapes.

Description

Este trabajo busco establecer algunas características funcionales de una bandeja biodegradable elaborada con harina de yuca y fibra de fique mediante la técnica de moldeo por compresión, se empacaron uvas variedad quebranta en bandejas biodegradables y de poliestireno como referente para su comparación, cubiertas con una película de policloruro de vinilo y almacenadas a una temperatura de 12ºC con el fin de simular las condiciones climáticas en donde comúnmente se encuentran estos productos (supermercados). Los análisis aplicados fueron microbiológicos, gases al interior del empaque, y firmeza del producto empacado cada 10 días durante un almacenamiento de 1 mes obteniéndose 4 puntos de control. Se logró establecer que la bandeja biodegradable favorece la proliferación de los hongos y levaduras, promueve la acumulación de gases, y no es un factor que influencie la firmeza de las uvas.

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