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Disminución de costos en la cosecha del café mediante la mecanización y la cosecha manual asistida

dc.contributor.authorOliveros, Carlos E.
dc.date.accessioned2024-01-18T01:53:19Z
dc.date.available2024-01-18T01:53:19Z
dc.date.issued2002
dc.description4 documentosspa
dc.description.abstractLos resultados obtenidos en este proyecto en cosecha manual y mecanizada del café indican que es posible cosechar café con calidad cercana a la observada en el proceso tradicional. Los factores que más afectan la cosecha selectiva mecanizada en Colombia son: alta desuniformidad de la maduración del café, con pocas excepciones superior al 40%, debido a las múltiples floraciones; alta relación entre la fuerza de desprendimiento a tracción y el peso del fruto (700 a 900 para maduros y 1100 a 1400 para inmaduros); pedúnculo corto (menos de 3mm) y frutos en nudos ó racimos (clusters) con poca separación entre sí; arquitectura del árbol; patrones de siembra y manejo de las plantaciones.spa
dc.format.extent4 vol.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50311
dc.language.isospa
dc.publisherColciencias
dc.publisherCenicafé
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subject.lembProyectos de investigación
dc.subject.lembCafe -- Cultivo
dc.subject.lembAutomatización
dc.subject.proposalCafé --Producciónspa
dc.titleDisminución de costos en la cosecha del café mediante la mecanización y la cosecha manual asistidaspa
dc.typeInforme de investigación
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ws
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
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dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
oaire.awardnumber22510719697
oaire.awardtitleDisminución de costos en la cosecha del café mediante la mecanización y la cosecha manual asistida
oaire.funderidentifier.colciencias22510719697
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85

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