Publication: Aplicación de almidones modificados de yuca obtenidos a partir de almidones nativos procedentes del departamento de Sucre en matrices alimentarias enfocados al mercado colombiano.
dc.contributor.author | Rodriguez Sandoval, Eduardo | |
dc.contributor.corporatename | Universidad Nacional de Colombia (Medellín, Colombia) | spa |
dc.contributor.corporatename | Universidad de Sucre (Colombia) | spa |
dc.coverage.projectdates | 2015-2018 | spa |
dc.coverage.spatial | Sucre (Colombia : Departamento) | |
dc.date.accessioned | 2019-12-28T14:36:18Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T01:00:59Z | |
dc.date.available | 2019-12-28T14:36:18Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T01:00:59Z | |
dc.date.issued | 2018-03-13 | |
dc.description.abstract | El propósito del actual proyecto fue generar un avance significativo en la cadena productiva de la yuca adicionando almidones modificados de yuca provenientes de almidones nativos del departamento de Sucre o productos de panadería, repostería y lácteos con el fin de incrementar el mercado de estas materias primas en Colombia. (Apartes del texto) | spa |
dc.format.extent | 237 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39827 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Yuca como alimento | |
dc.subject.armarc | Industria de productos vegetales | |
dc.subject.armarc | Industria de almidones | |
dc.subject.armarc | Almidón - Productos | |
dc.title | Aplicación de almidones modificados de yuca obtenidos a partir de almidones nativos procedentes del departamento de Sucre en matrices alimentarias enfocados al mercado colombiano. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardcost | Obtener, hidrolizar y lipofilizar almidones nativos de yuca, batata y ñame. 2. Determinar el grado de sustitución de cada almidón. 3. Con las matrices anteriores, microencapsular AAEE selectos (clavo, canela, albahaca, tomillo, anís, etc) mediante microencapsulación lipídica sólida y secado por aspersión (Spray drying). 4. Determinar la eficiencia de la encapsulación de los AAEE en las matrices poliméricas lipofílicas. 5. Someter las microcápsulas a condiciones de estrés controlado (humedad, temperatura, iluminación, oxidación), para establecer diferencias en los perfiles de composición de los aceites puros, microencapsulados frescos y microencapsulados envejecidos. 6. Determinar la cinética de liberación en el momento de uso. 7. Diseñar prototipos de preparaciones funcionales empleando los aceites microencapsulados, de uso farmacéutico, cosmético y condimentario. | spa |
oaire.awardnumber | 110171551431 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | COL0054918 - Grupo de Investigación en Tecnología de Productos Naturales -TECPRONA | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional en Ciencias Agropecuarias | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Copia de 497666744995.pdf
- Size:
- 85.7 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Informe final