Publication:
Aplicación de almidones modificados de yuca obtenidos a partir de almidones nativos procedentes del departamento de Sucre en matrices alimentarias enfocados al mercado colombiano.

dc.contributor.authorRodriguez Sandoval, Eduardo
dc.contributor.corporatenameUniversidad Nacional de Colombia (Medellín, Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameUniversidad de Sucre (Colombia)spa
dc.coverage.projectdates2015-2018spa
dc.coverage.spatialSucre (Colombia : Departamento)
dc.date.accessioned2019-12-28T14:36:18Z
dc.date.accessioned2020-12-18T01:00:59Z
dc.date.available2019-12-28T14:36:18Z
dc.date.available2020-12-18T01:00:59Z
dc.date.issued2018-03-13
dc.description.abstractEl propósito del actual proyecto fue generar un avance significativo en la cadena productiva de la yuca adicionando almidones modificados de yuca provenientes de almidones nativos del departamento de Sucre o productos de panadería, repostería y lácteos con el fin de incrementar el mercado de estas materias primas en Colombia. (Apartes del texto)spa
dc.format.extent237 páginas.spa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39827
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.armarcYuca como alimento
dc.subject.armarcIndustria de productos vegetales
dc.subject.armarcIndustria de almidones
dc.subject.armarcAlmidón - Productos
dc.titleAplicación de almidones modificados de yuca obtenidos a partir de almidones nativos procedentes del departamento de Sucre en matrices alimentarias enfocados al mercado colombiano.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardcostObtener, hidrolizar y lipofilizar almidones nativos de yuca, batata y ñame. 2. Determinar el grado de sustitución de cada almidón. 3. Con las matrices anteriores, microencapsular AAEE selectos (clavo, canela, albahaca, tomillo, anís, etc) mediante microencapsulación lipídica sólida y secado por aspersión (Spray drying). 4. Determinar la eficiencia de la encapsulación de los AAEE en las matrices poliméricas lipofílicas. 5. Someter las microcápsulas a condiciones de estrés controlado (humedad, temperatura, iluminación, oxidación), para establecer diferencias en los perfiles de composición de los aceites puros, microencapsulados frescos y microencapsulados envejecidos. 6. Determinar la cinética de liberación en el momento de uso. 7. Diseñar prototipos de preparaciones funcionales empleando los aceites microencapsulados, de uso farmacéutico, cosmético y condimentario.spa
oaire.awardnumber110171551431spa
oaire.funderidentifier.colcienciasCOL0054918 - Grupo de Investigación en Tecnología de Productos Naturales -TECPRONA
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.fundingstreamPrograma Nacional en Ciencias Agropecuariasspa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
Copia de 497666744995.pdf
Size:
85.7 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Informe final
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections