Publication:
Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese

col.comunidadvinculadaComunidad agropecuariaes_CO
col.contrato0837-2012es_CO
col.date.proyecto2014-04
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espGeneración de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commonses_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialMedellín, Antioquiaes_CO
dc.creatorBustamante Córdoba, Laura Marcela
dc.creatorSepúlveda Valencia, José Uriel
dc.creatorRestrepo Molina, Diego Alonso
dc.creator.corporativoUniversidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteoses_CO
dc.creator.corporativoProductos Lácteos Auralac S.A.es_CO
dc.creator.mailjusepul@unal.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-10-01T15:54:17Z
dc.date.available2018-10-01T15:54:17Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2013
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de productos lácteos de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano y 5 correspondientes a invierno) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó uno de los principales productos derivados de la leche: queso fresco campesino mediante coagulación enzimática, calculándose porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones. Los análisis estadísticos (con un nivel de confianza de 95%) permitieron establecer diferencias entre ambas estaciones, tendiendo a tomar valores superiores en época de verano (15.4% contra 15.1% de Rendimiento en invierno), las medias de Rendimiento obtenidas son significativamente mayores con respecto a las reportadas por diversos autores. Se usaron métodos estandarizados por la AOAC y las NTC y se realizó un diseño de experimentos y ANOVA para el análisis de resultados.es_CO
dc.description.abstractThe present research was conducted in the laboratory of dairy products from the Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, for 10 weeks (5 corresponding to summer and 5 for winter) took samples of raw milk (fresh) of Holstein cattle. After that was making one of the main dairy products: cheese farmer by enzymatic coagulation, performance percentages with statistical analyzes (with a confidence level of 95%) allowed to differentiate between the two stations, tending to take higher values in summer (15.4% against 15.1% of yield in winter), the average yield obtained are significantly greater with to those reported by several authors. Standardized methods were used by the AOAC and the NTC and performed a design of experiments and ANOVA for analysis of resultses_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1118-586-35801es_CO
dc.description.projectnameEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundidoes_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent21 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/22030
dc.language.isoenges_CO
dc.relation.ispartofEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 35 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.keywordFresh Cheese
dc.subject.keywordCheese Yield
dc.subject.keywordCasein
dc.subject.keywordCalcium
dc.subject.lembBacteriología del quesoes_CO
dc.subject.lembIndustria del queso -- Investigacioneses_CO
dc.subject.lembBacteriología de productos lácteoses_CO
dc.subject.spinesElaboración de alimentos -- Esterilizaciónes_CO
dc.subject.spinesI+d agronómicaes_CO
dc.subject.spinesQueso -- Aditivos para alimentoses_CO
dc.titleQuality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheesees_CO
dc.title.alternativeEvaluación de la calidad de la leche de vaca y su rendimiento en la elaboración de queso frescoes_CO
dc.typeOtroses_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidoses_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

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