Publication: Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese
col.comunidadvinculada | Comunidad agropecuaria | es_CO |
col.contrato | 0837-2012 | es_CO |
col.date.proyecto | 2014-04 | |
col.programa.colciencias | Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria | es_CO |
col.tipo.esp | Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons | es_CO |
dc.audience | Investigadores | es_CO |
dc.coverage.spatial | Medellín, Antioquia | es_CO |
dc.creator | Bustamante Córdoba, Laura Marcela | |
dc.creator | Sepúlveda Valencia, José Uriel | |
dc.creator | Restrepo Molina, Diego Alonso | |
dc.creator.corporativo | Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteos | es_CO |
dc.creator.corporativo | Productos Lácteos Auralac S.A. | es_CO |
dc.creator.mail | jusepul@unal.edu.co | es_CO |
dc.date.accessioned | 2018-10-01T15:54:17Z | |
dc.date.available | 2018-10-01T15:54:17Z | |
dc.date.embargoEnd | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | es_CO |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description | El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de productos lácteos de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano y 5 correspondientes a invierno) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó uno de los principales productos derivados de la leche: queso fresco campesino mediante coagulación enzimática, calculándose porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones. Los análisis estadísticos (con un nivel de confianza de 95%) permitieron establecer diferencias entre ambas estaciones, tendiendo a tomar valores superiores en época de verano (15.4% contra 15.1% de Rendimiento en invierno), las medias de Rendimiento obtenidas son significativamente mayores con respecto a las reportadas por diversos autores. Se usaron métodos estandarizados por la AOAC y las NTC y se realizó un diseño de experimentos y ANOVA para el análisis de resultados. | es_CO |
dc.description.abstract | The present research was conducted in the laboratory of dairy products from the Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, for 10 weeks (5 corresponding to summer and 5 for winter) took samples of raw milk (fresh) of Holstein cattle. After that was making one of the main dairy products: cheese farmer by enzymatic coagulation, performance percentages with statistical analyzes (with a confidence level of 95%) allowed to differentiate between the two stations, tending to take higher values in summer (15.4% against 15.1% of yield in winter), the average yield obtained are significantly greater with to those reported by several authors. Standardized methods were used by the AOAC and the NTC and performed a design of experiments and ANOVA for analysis of results | es_CO |
dc.description.isproject | no | es_CO |
dc.description.projectid | 1118-586-35801 | es_CO |
dc.description.projectname | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido | es_CO |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | es_CO |
dc.format | es_CO | |
dc.format.extent | 21 páginas | es_CO |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/22030 | |
dc.language.iso | eng | es_CO |
dc.relation.ispartof | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_CO |
dc.source.bibliographicCitation | Contiene 35 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | es_CO |
dc.subject.keyword | Fresh Cheese | |
dc.subject.keyword | Cheese Yield | |
dc.subject.keyword | Casein | |
dc.subject.keyword | Calcium | |
dc.subject.lemb | Bacteriología del queso | es_CO |
dc.subject.lemb | Industria del queso -- Investigaciones | es_CO |
dc.subject.lemb | Bacteriología de productos lácteos | es_CO |
dc.subject.spines | Elaboración de alimentos -- Esterilización | es_CO |
dc.subject.spines | I+d agronómica | es_CO |
dc.subject.spines | Queso -- Aditivos para alimentos | es_CO |
dc.title | Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese | es_CO |
dc.title.alternative | Evaluación de la calidad de la leche de vaca y su rendimiento en la elaboración de queso fresco | es_CO |
dc.type | Otros | es_CO |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos | es_CO |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_CO |
dspace.entity.type | Publication |