Publication: Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido
col.comunidadvinculada | Comunidad agropecuaria | es_CO |
col.contrato | 0837-2012 | es_CO |
col.costo.financiado | 250000000 | es_CO |
col.costo.total | 529797910 | es_CO |
col.date.proyecto | 2014-04 | |
col.programa.colciencias | Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria | es_CO |
col.tipo.esp | Informe técnico final | es_CO |
dc.audience | Investigadores | es_CO |
dc.contributor.other | Bustamante Córdoba, Laura Marcela | |
dc.contributor.other | Bejarano Toro, Edinson Eliecer | |
dc.coverage.spatial | Medellín, Antioquia | es_CO |
dc.creator | Sepúlveda Valencia, José Uriel | |
dc.creator.corporativo | Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteos | es_CO |
dc.creator.corporativo | Productos Lácteos Auralac S.A. | es_CO |
dc.creator.mail | jusepul@unal.edu.co | es_CO |
dc.date.accessioned | 2018-10-01T15:51:17Z | |
dc.date.available | 2018-10-01T15:51:17Z | |
dc.date.embargoEnd | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | es_CO |
dc.date.issued | 2014-04 | |
dc.description | El presente documento describe el trabajo realizado en esta investigación, donde se ha evaluado la calidad nutricional de los quesos: fresco y fundido, y su respectivo rendimiento (Determinación y Cuantificación de proteína y caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina, Triptófano) y minerales); se determinó y cuantificó la caseína total, aminoácidos (Fenilalanina, Isoleucina, Leucina, Metionina y Triptófano) y minerales (Sodio, Potasio y Calcio), en los quesos frescos y fundidos, que contribuyen a establecer las variables determinantes que afectan, en mayor proporción, el rendimiento en la elaboración de cada uno de los productos alimenticios mencionados, y que por lo tanto aseguran la competitividad del subsector quesero, con la introducción al mercado de alimentos que aseguran la calidad nutricional. En el mismo se relacionan los productos obtenidos a partir de la investigación y que estaban planteados dentro de los objetivos del proyecto. | es_CO |
dc.description.isproject | si | es_CO |
dc.description.projectid | 1118-586-35801 | es_CO |
dc.description.projectname | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido | es_CO |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | es_CO |
dc.format | es_CO | |
dc.format.extent | 66 páginas | es_CO |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/22026 | |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.relation.haspart | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22027" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22027</a> | |
dc.relation.haspart | Elaboración de quesito antioqueño reducido en sal, adicionado con Bifidobacterium bifidum y aprovechamiento de este para la elaboración de queso fundido. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22028" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22028</a> | |
dc.relation.haspart | Evaluation of cow´s milk casein, appraising the amino acids contents and its performance in cheese making. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22029" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22029</a> | |
dc.relation.haspart | Quality assessment of cow's milk and its performance in fresh cheese. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22030" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22030</a> | |
dc.relation.haspart | Proyecto 586 “Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca, valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de queso fundido”. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22031" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22031</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_CO |
dc.source.bibliographicCitation | Contiene 13 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | es_CO |
dc.subject.lemb | Conservas alimenticias | es_CO |
dc.subject.lemb | Industria del queso -- Informes | es_CO |
dc.subject.lemb | Bacteriología del queso | es_CO |
dc.subject.lemb | Bacteriología de productos lácteos | es_CO |
dc.subject.spines | Productos lácteos | es_CO |
dc.subject.spines | Queso | es_CO |
dc.subject.spines | Elaboración de alimentos -- Esterilización | es_CO |
dc.subject.spines | Aditivos para alimentos | es_CO |
dc.subject.spines | Análisis de alimentos | es_CO |
dc.title | Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido | es_CO |
dc.type | Reporte | es_CO |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | es_CO |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_CO |
dspace.entity.type | Publication |