Publication: Acreditación de la prueba: Determinación de fenoles en matriz alimentaria (semillas, plantas, frutos y derivados) por la técnica HPLC-DAD-MASAS de la sede de investigación universitaria (SIU) bajo el estándar NTC-ISO/IEC
Loading...
Date
2016-04
Authors
Segura Latorre, Cesar Hernando
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
Se desarrollo un método que permita la cuantificación de cuatro antioxidantes y la separación cromatográfica en el detector de masas bajo los estándares de la norma internacional NTC-ISO/IEC 17025:2005. El procedimiento es viable desde el punto de vista económico tanto para el usuario como para el laboratorio, con resultados eficientes y cumple todos los requisitos normativos. Los métodos fueron validados y sometidos a auditorias internas por el Grupo Regional ISO de la facultad de ingeniería de la Universidad de Antioquia. en el procedimiento de preparación de la muestra se desarrolló y validó de acuerdo a lo planeado. El método analítico se diseñó cumpliendo los requisitos de norma y técnicos de la norma.