Publication: Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.
dc.contributor.author | Orrego Álzate, Carlos Eduardo | |
dc.contributor.corporatename | Universidad Nacional de Colombia (Manizales, Colombia) | spa |
dc.contributor.corporatename | Frugy (Manizales, Colombia) | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL0005789 - GRUPO DE ALIMENTOS-FRUTALES | spa |
dc.coverage.projectdates | 2011-2014 | spa |
dc.coverage.spatial | Manizales (Caldas, Colombia) | |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T04:25:24Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:23:19Z | |
dc.date.available | 2019-10-01T04:25:24Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:23:19Z | |
dc.date.issued | 2013-03-03 | |
dc.description.abstract | En ese contexto las frutas, los vegetales y sus derivados se están utilizando de manera creciente como ingredientes que le proporcionan a los alimentos gran variedad de sabores y aromas, además de un aura merecida de benéficos para la salud pues, procesados correctamente, les garantizan un contenido importante de antioxidantes y fibra dietaría. (Apartes del texto). | spa |
dc.format.extent | 69 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Refrigerios | |
dc.subject.armarc | Frutas | |
dc.subject.armarc | Alimentos naturales | |
dc.subject.proposal | Alimentos funcionales | spa |
dc.subject.proposal | Barras de frutas | spa |
dc.subject.proposal | Hidrocoloides | spa |
dc.subject.proposal | Propiedades de calidad | spa |
dc.subject.proposal | Secado | spa |
dc.title | Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 1119-502-27411 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | 673-2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional en Ciencias Agropecuarias | spa |
oaire.objetives | Objetivo General : Desarrollo de barras de fruta saludables para el mercado internacional. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Determinar los atributos de calidad de barras de fruta posicionadas internacionalmente. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Caracterizar y seleccionar las pulpas de fruta y demás ingredientes adecuados para la fabricación de las barras de fruta saludables -BFS-. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Desarrollar al menos tres formulaciones de BFS que posean excelentes características organolepticas, de larga vida de anaquel, ricas en nutrientes y virtualmente libres de grasa. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 4. Caracterizar fisicoquímica, microbiológica y organolépticamente las BFS. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 5. Hacer una evaluacion técnico-económica de la fabricación de BFS. | spa |
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- Informe final