Publication:
Estudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.

dc.contributor.authorOrrego Álzate, Carlos Eduardo
dc.contributor.corporatenameUniversidad Nacional de Colombia (Manizales, Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameFrugy (Manizales, Colombia)spa
dc.contributor.researchgroupCOL0005789 - GRUPO DE ALIMENTOS-FRUTALESspa
dc.coverage.projectdates2011-2014spa
dc.coverage.spatialManizales (Caldas, Colombia)
dc.date.accessioned2019-10-01T04:25:24Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:23:19Z
dc.date.available2019-10-01T04:25:24Z
dc.date.available2020-12-18T00:23:19Z
dc.date.issued2013-03-03
dc.description.abstractEn ese contexto las frutas, los vegetales y sus derivados se están utilizando de manera creciente como ingredientes que le proporcionan a los alimentos gran variedad de sabores y aromas, además de un aura merecida de benéficos para la salud pues, procesados correctamente, les garantizan un contenido importante de antioxidantes y fibra dietaría. (Apartes del texto).spa
dc.format.extent69 páginas.spa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39445
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.armarcRefrigerios
dc.subject.armarcFrutas
dc.subject.armarcAlimentos naturales
dc.subject.proposalAlimentos funcionalesspa
dc.subject.proposalBarras de frutasspa
dc.subject.proposalHidrocoloidesspa
dc.subject.proposalPropiedades de calidadspa
dc.subject.proposalSecadospa
dc.titleEstudio de alternativas innovadoras para la producción de barras de fruta.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cfspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber1119-502-27411spa
oaire.funderidentifier.colciencias673-2011
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.fundingstreamPrograma Nacional en Ciencias Agropecuariasspa
oaire.objetivesObjetivo General : Desarrollo de barras de fruta saludables para el mercado internacional.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 1. Determinar los atributos de calidad de barras de fruta posicionadas internacionalmente.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 2. Caracterizar y seleccionar las pulpas de fruta y demás ingredientes adecuados para la fabricación de las barras de fruta saludables -BFS-.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 3. Desarrollar al menos tres formulaciones de BFS que posean excelentes características organolepticas, de larga vida de anaquel, ricas en nutrientes y virtualmente libres de grasa.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 4. Caracterizar fisicoquímica, microbiológica y organolépticamente las BFS.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 5. Hacer una evaluacion técnico-económica de la fabricación de BFS.spa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
111950227411 20142430044272.pdf
Size:
18.16 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Informe final
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections