Publication:
Extracción de colorantes a partir de Jagua (Genipa americana).

dc.contributor.authorEcheverry, Fernando
dc.contributor.corporatenameUniversidad de Antioquia (UDEA) (Medellín, Colombia)spa
dc.contributor.researchgroupCOL0015339 - Grupo de Química Orgánica de Productos Naturalesspa
dc.coverage.projectdates2008-2012spa
dc.coverage.spatialMedellín (Antioquia, Colombia)
dc.date.accessioned2021-09-28T16:54:06Z
dc.date.available2021-09-28T16:54:06Z
dc.date.issued2012-02-29
dc.description.abstractExiste una tendencia mundial hacia lo natural en diferentes industrias como alimentos, cosméticos y textil, buscando un modo de vida más sano y seguro, a través del uso de productos naturales procesados o semiprocesados. El fruto de la jagua (Genipa americana) es ampliamente usado en comunidades indígenas como fuente de bebidas y colorantes y tiene un alto potencial industrial porque los colores azules y negros que origina no son usuales y son muy apreciados en la industria. No obstante el uso y procesamiento hasta ahora ha sido muy artesanal para suplir una demanda a gran escala por lo cual es imprescindible optimizar el procesamiento de la fruta y su transformación química y establecer parámetros de calidad para producción homogénea y rentable.
dc.format.extent106 páginas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/40305
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Antioquiaspa
dc.publisher.placeMedellín: Universidad de Antioquia, 2021spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de Antioquia, 2021
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalGenipa americana
dc.subject.proposalColorantes
dc.subject.proposalExtracción
dc.subject.proposalGenipina
dc.subject.proposalNaturales
dc.titleExtracción de colorantes a partir de Jagua (Genipa americana).
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaperspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/INFspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.awardnumber111547922012spa
oaire.funderidentifier.colciencias636-2008
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Files

Collections