Publication: Extracción de colorantes a partir de Jagua (Genipa americana).
dc.contributor.author | Echeverry, Fernando | |
dc.contributor.corporatename | Universidad de Antioquia (UDEA) (Medellín, Colombia) | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL0015339 - Grupo de Química Orgánica de Productos Naturales | spa |
dc.coverage.projectdates | 2008-2012 | spa |
dc.coverage.spatial | Medellín (Antioquia, Colombia) | |
dc.date.accessioned | 2021-09-28T16:54:06Z | |
dc.date.available | 2021-09-28T16:54:06Z | |
dc.date.issued | 2012-02-29 | |
dc.description.abstract | Existe una tendencia mundial hacia lo natural en diferentes industrias como alimentos, cosméticos y textil, buscando un modo de vida más sano y seguro, a través del uso de productos naturales procesados o semiprocesados. El fruto de la jagua (Genipa americana) es ampliamente usado en comunidades indígenas como fuente de bebidas y colorantes y tiene un alto potencial industrial porque los colores azules y negros que origina no son usuales y son muy apreciados en la industria. No obstante el uso y procesamiento hasta ahora ha sido muy artesanal para suplir una demanda a gran escala por lo cual es imprescindible optimizar el procesamiento de la fruta y su transformación química y establecer parámetros de calidad para producción homogénea y rentable. | |
dc.format.extent | 106 páginas. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/40305 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Antioquia | spa |
dc.publisher.place | Medellín: Universidad de Antioquia, 2021 | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad de Antioquia, 2021 | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Genipa americana | |
dc.subject.proposal | Colorantes | |
dc.subject.proposal | Extracción | |
dc.subject.proposal | Genipina | |
dc.subject.proposal | Naturales | |
dc.title | Extracción de colorantes a partir de Jagua (Genipa americana). | |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/workingPaper | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/INF | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.awardnumber | 111547922012 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | 636-2008 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |