Publication: Microencapsulación de sabor vainilla a través del secado por atomización en un equipo de fabricación nacional.
dc.contributor.corporatename | Instituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia) | spa |
dc.contributor.projectleader | Peñaloza Figueroa, Jeanine Kathleen | |
dc.coverage.projectdates | 2011-2013 | spa |
dc.coverage.spatial | Colombia | |
dc.date.accessioned | 2019-10-16T23:32:04Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:32:57Z | |
dc.date.available | 2019-10-16T23:32:04Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:32:57Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Se realiza un diseño de mezclas con vértices extremos para los materiales de encapsulación de tal modo que, se estudian los efectos de 3 componentes en 24 corridas. El mejor ajuste del modelo es de tipo cuadrático, ya que, en ajuste de menor a mayor grado no permite evidenciar la relación entre datos, pues sería necesario que las corridas experimentales fuesen más robustas en cantidad. (Apartes del texto). | spa |
dc.format.extent | 55 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39540 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Nanotecnología | |
dc.subject.armarc | Alimentos - Análisis | |
dc.subject.armarc | Nanofluidos | |
dc.subject.proposal | Microencapsulado | spa |
dc.subject.proposal | Cromatografía | spa |
dc.subject.proposal | Eficiencia de Microencapsulación | spa |
dc.subject.proposal | Materiales Carriers | spa |
dc.subject.proposal | Microencapsulación | spa |
dc.subject.proposal | Secado por Atomización | spa |
dc.subject.proposal | Tamaño de Partícula | spa |
dc.title | Microencapsulación de sabor vainilla a través del secado por atomización en un equipo de fabricación nacional. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 3387-502-26882 | spa |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.objetives | Objetivo General : Desarrollar e implementar una metodología para la elaboración de microcápsulas de componentes activos de sabor vainilla 1378 (referencia de Tecnas S.A.) usando como principio el mecanismo de secado por atomizacion (en un equipo de fabricación nacional marca Vibrasec). | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Caracterizar químicamente el principio activo del sabor vainilla 1378 de Tecnas S.A., medido en términos de su composición y volatilidad. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Caracterizar desde el punto de vista funcional de acuerdo con su naturaleza química (hidrofobicidad, hidrofilicidad), características de superficie (tensión superficial), capacidad emulsificante, tamaño de partícula y propiedades reológicas (viscosidad y estructura), de los agentes microencapsulantes solos y mezclados entre sí. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Establecer parámetros de elaboración y formulación de sistemas coloidales estables que permitan formar las mejores emulsiones para el proceso de secado de sabor vainilla 1378 de Tecnas S.A. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 4. Determinar la mejor combinación de las variables de proceso (porcentaje de aspiración, porcentaje de bombeo y temperatura de entrada del aire) del secado por atomización, que mejor expresen la calidad del producto obtenido, medido en términos de formación de microcapsulas, protección y liberación del principio activo. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 5. Determinar la calidad del sabor vainilla 1378 de Tecnas S.A., obtenido a través del secado por atomización en un equipo de fabricación nacional (marca Vibrasec), medido en términos de expresión de sabor en sistemas donde se usen como solventes agua y leche y su permanencia en sistemas alimenticios complejos, que usen en su procesamiento altas y bajas temperaturas (tortas y helados). | spa |
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- 338750226882 20132430038922-1.pdf
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- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Informe Técnico Final