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Microencapsulación de sabor vainilla a través del secado por atomización en un equipo de fabricación nacional.

dc.contributor.corporatenameInstituto de Ciencia y Tecnología Alimentaria (INTAL) (Itagüi, Colombia)spa
dc.contributor.projectleaderPeñaloza Figueroa, Jeanine Kathleen
dc.coverage.projectdates2011-2013spa
dc.coverage.spatialColombia
dc.date.accessioned2019-10-16T23:32:04Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:32:57Z
dc.date.available2019-10-16T23:32:04Z
dc.date.available2020-12-18T00:32:57Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractSe realiza un diseño de mezclas con vértices extremos para los materiales de encapsulación de tal modo que, se estudian los efectos de 3 componentes en 24 corridas. El mejor ajuste del modelo es de tipo cuadrático, ya que, en ajuste de menor a mayor grado no permite evidenciar la relación entre datos, pues sería necesario que las corridas experimentales fuesen más robustas en cantidad. (Apartes del texto).spa
dc.format.extent55 páginas.spa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39540
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.armarcNanotecnología
dc.subject.armarcAlimentos - Análisis
dc.subject.armarcNanofluidos
dc.subject.proposalMicroencapsuladospa
dc.subject.proposalCromatografíaspa
dc.subject.proposalEficiencia de Microencapsulaciónspa
dc.subject.proposalMateriales Carriersspa
dc.subject.proposalMicroencapsulaciónspa
dc.subject.proposalSecado por Atomizaciónspa
dc.subject.proposalTamaño de Partículaspa
dc.titleMicroencapsulación de sabor vainilla a través del secado por atomización en un equipo de fabricación nacional.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber3387-502-26882spa
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.objetivesObjetivo General : Desarrollar e implementar una metodología para la elaboración de microcápsulas de componentes activos de sabor vainilla 1378 (referencia de Tecnas S.A.) usando como principio el mecanismo de secado por atomizacion (en un equipo de fabricación nacional marca Vibrasec).spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 1. Caracterizar químicamente el principio activo del sabor vainilla 1378 de Tecnas S.A., medido en términos de su composición y volatilidad.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 2. Caracterizar desde el punto de vista funcional de acuerdo con su naturaleza química (hidrofobicidad, hidrofilicidad), características de superficie (tensión superficial), capacidad emulsificante, tamaño de partícula y propiedades reológicas (viscosidad y estructura), de los agentes microencapsulantes solos y mezclados entre sí.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 3. Establecer parámetros de elaboración y formulación de sistemas coloidales estables que permitan formar las mejores emulsiones para el proceso de secado de sabor vainilla 1378 de Tecnas S.A.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 4. Determinar la mejor combinación de las variables de proceso (porcentaje de aspiración, porcentaje de bombeo y temperatura de entrada del aire) del secado por atomización, que mejor expresen la calidad del producto obtenido, medido en términos de formación de microcapsulas, protección y liberación del principio activo.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 5. Determinar la calidad del sabor vainilla 1378 de Tecnas S.A., obtenido a través del secado por atomización en un equipo de fabricación nacional (marca Vibrasec), medido en términos de expresión de sabor en sistemas donde se usen como solventes agua y leche y su permanencia en sistemas alimenticios complejos, que usen en su procesamiento altas y bajas temperaturas (tortas y helados).spa

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