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Evaluación de luz ultravioleta de onda corta (UVC) como tecnología alternativa para garantizar inocuidad microbiológica y mantenimiento de la capacidad antioxidante de una bebida funcional.

dc.contributor.authorCaez Ramírez, Gabriela
dc.contributor.corporatenameUniversidad de la Sabana (Bogotá, Colombia)spa
dc.contributor.researchgroupCOL0014411 - Procesos Agroindustriales
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dc.coverage.spatialColombia
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dc.date.accessioned2020-12-11T21:59:21Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:16:30Z
dc.date.available2020-12-11T21:59:21Z
dc.date.available2020-12-18T00:16:30Z
dc.date.issued2010-10
dc.description.abstractEn la actualidad, la relación entre alimentación y salud es uno de los aspectos que marca la evolución de la industria de alimentos, lo cual ha llevado a la aplicación de tecnologías no térmicas para garantizar la estabilidad microbiología y conservar los compuestos funcionales, con el fin de satisfacer las necesidades del mercado actual. que van enfocadas hacia alimentos inocuos, mínimamente procesados, saludables, con alto valor nutricional, estables en el tiempo de almacenamiento y con menor daño al medio ambiente. Por tanto el propósito del proyecto es evaluar el efecto de la aplicación de un tratamiento de luz ultravioleta de onda corta (UV-C) sobre una bebida obtenida a partir de productos derivados de la agricultura orgánica, como método alternativo para minimizar la pérdida de compuestos funcionales de carácter antioxidante. Al finalizar la investigación, se obtendrán un prototipo de equipo para la aplicación de luz UV-C, en productos alimenticios tipo bebida. Asimismo se obtendrá una bebida funcional estandarizada como alimento mínimamente procesado. En relación a los resultados relacionados con la apropiación del conocimiento, se divulgarán los resultados a través un artículo científico y una publicación divulgativa. Este proyecto de investigación aplicada se desarrollará en un tiempo de ejecución de doce (12) meses, cuyo presupuesto asciende a $ 252.000.000, de los cuáles la Universidad aporta $ 111.000.000, y los restantes $ 141.000.000, se solicitan para cofinanciación por Colciencias.spa
dc.format.extent54 páginas.spa
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dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
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dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39374
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dc.relation.ispartofseriesInforme;
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dc.subject.proposalAntioxidantesspa
dc.subject.proposalBebida funcionalspa
dc.subject.proposalEstabilidadspa
dc.subject.proposalInocuidadspa
dc.subject.proposalLuz UVCspa
dc.titleEvaluación de luz ultravioleta de onda corta (UVC) como tecnología alternativa para garantizar inocuidad microbiológica y mantenimiento de la capacidad antioxidante de una bebida funcional.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
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dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
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oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
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oaire.objetivesEvaluar el efecto de la aplicación de luz ultravioleta de onda corta (UVC) sobre una bebida obtenida a partir de derivados de la agricultura orgánica, como método alternativo para garantizar inocuidad y la minimización de la pérdida de compuestos funcionales de carácter antioxidante.spa
oaire.objetivesEvaluar el efecto de la aplicación de luz ultravioleta de onda corta (UVC) sobre una bebida obtenida a partir de derivados de la agricultura orgánica, como método alternativo para garantizar inocuidad y la minimización de la pérdida de compuestos funcionales de carácter antioxidante.spa

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