Publication:
Valoración del potencial de producción farmacéutico de una fracción biflavonoide estandarizada para la elaboración de productos para el cuidado de la salud cardiovascular.

dc.contributor.authorOsorio Durango, Edison, investigador principal
dc.contributor.corporatenameUniversidad de Antioquia (Colombia)spa
dc.coverage.projectdates2016spa
dc.date.accessioned2019-09-06T15:38:23Z
dc.date.accessioned2020-12-17T21:50:15Z
dc.date.available2019-09-06T15:38:23Z
dc.date.available2020-12-17T21:50:15Z
dc.date.issued2017-08
dc.description.abstractSe ha establecido que le madroño (Garcinia madruno), una especia frutal endémica del neotrópico americano, es altamente potencial para el desarrollo de ingredientes funcionales aplicables al desarrollo de suplementos dietarios, alimentos funcionales y productos fitoterapéuticos ricos en compuestos que generan alto valor agregado. Entre los compuestos tenemos los biflavonoides, ácido hidroxicítrico y benzofenonas, los cuales han sido reconocidos por su potencial antioxidante y su capacidad de prevenir y tratar enfermedades cardiovasculares mediante la regulación de las homeostasis redox, el metabolismo lipído y la modulación a nivel inmonu-inflamatorio, principalmente. (Apartes del texto):spa
dc.format.extent37 páginas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/37789
dc.language.isospaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.proposalEnfermedades cardiovascularesspa
dc.subject.proposalBioflavonoidesspa
dc.subject.proposalFarmacéuticosspa
dc.subject.proposalProductos de cítricosspa
dc.titleValoración del potencial de producción farmacéutico de una fracción biflavonoide estandarizada para la elaboración de productos para el cuidado de la salud cardiovascular.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/INFspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber900-2015spa
oaire.fundingstreamPrograma Nacional de CTeI en Saludspa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
111570049013.pdf
Size:
9.8 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Informe final proyecto de investigación
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections