Publication:
Obtención de cepas con potencial probiótico para el mejoramiento de parámetros productivos de tilapia roja (Oreochromis) durante la fase alevinaje

dc.contributor.authorTorres Rodríguez, Gerardo Andrés
dc.contributor.corpauthorUniversidad del Cauca
dc.date.accessioned2019-09-25T19:02:25Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:19:41Z
dc.date.available2019-09-25T19:02:25Z
dc.date.available2020-12-18T00:19:41Z
dc.date.issued2017-06
dc.description.abstractLa tilapia se ha considerado como una especie ampliamente adaptada debido a su facil reproducción, alta productividad y resistencia a enfermedades. La producción global de tilapia en la actualidad se estima en cerca 3,2 millones de toneladas anuales. En Colombia su producción asciende a aproximadamente 64.021 toneladas anuales, de las cuales el 63,84% es aportado por los departamentos del Huila y Meta. En el departamento del Cauca el cultivo de tilapia roja se concentra en los municipios de Suarez y Morales y alcanza valores anuales cercanos a las 783 toneladas. Las enfermedades en tilapia son ocasionadas por un amplio espectro de microorganismos entre los que se reconocen: virus, parasitos, hongos y bacterias. Estos microorganismos cohabitan en los sistemas de cultivo y se encuentran en constante interacción con los individuos. Cuando las condiciones medioambientales varian, estos microorganismos actúan de manera negativa sobre el huésped y como maniobra de control y prevención se emplean tratamientos comerciales que abarcan el uso de sales, desinfectantes, pesticidas, vacunas y antibióticos. (Apartes del texto)spa
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
dc.format.extent289 páginasspa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39407
dc.language.isospaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.lembControl biológico de pecesspa
dc.subject.otherProducción pesqueraspa
dc.subject.otherEnfermedad de los pecesspa
dc.subject.unescoProducción agrícolaspa
dc.subject.unescoEconomía agrariaspa
dc.titleObtención de cepas con potencial probiótico para el mejoramiento de parámetros productivos de tilapia roja (Oreochromis) durante la fase alevinajespa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/INFspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber1103-667-45021spa
oaire.funderidentifier.colcienciasFP44842-478-2014spa
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.fundingstreamPrograma Nacional de Ciencia, Tecnología e Investigación Agropecuariaspa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
110366745021.pdf
Size:
117.56 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections