Publication: Obtención de cepas con potencial probiótico para el mejoramiento de parámetros productivos de tilapia roja (Oreochromis) durante la fase alevinaje
dc.contributor.author | Torres Rodríguez, Gerardo Andrés | |
dc.contributor.corpauthor | Universidad del Cauca | |
dc.date.accessioned | 2019-09-25T19:02:25Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:19:41Z | |
dc.date.available | 2019-09-25T19:02:25Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:19:41Z | |
dc.date.issued | 2017-06 | |
dc.description.abstract | La tilapia se ha considerado como una especie ampliamente adaptada debido a su facil reproducción, alta productividad y resistencia a enfermedades. La producción global de tilapia en la actualidad se estima en cerca 3,2 millones de toneladas anuales. En Colombia su producción asciende a aproximadamente 64.021 toneladas anuales, de las cuales el 63,84% es aportado por los departamentos del Huila y Meta. En el departamento del Cauca el cultivo de tilapia roja se concentra en los municipios de Suarez y Morales y alcanza valores anuales cercanos a las 783 toneladas. Las enfermedades en tilapia son ocasionadas por un amplio espectro de microorganismos entre los que se reconocen: virus, parasitos, hongos y bacterias. Estos microorganismos cohabitan en los sistemas de cultivo y se encuentran en constante interacción con los individuos. Cuando las condiciones medioambientales varian, estos microorganismos actúan de manera negativa sobre el huésped y como maniobra de control y prevención se emplean tratamientos comerciales que abarcan el uso de sales, desinfectantes, pesticidas, vacunas y antibióticos. (Apartes del texto) | spa |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
dc.format.extent | 289 páginas | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39407 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.lemb | Control biológico de peces | spa |
dc.subject.other | Producción pesquera | spa |
dc.subject.other | Enfermedad de los peces | spa |
dc.subject.unesco | Producción agrícola | spa |
dc.subject.unesco | Economía agraria | spa |
dc.title | Obtención de cepas con potencial probiótico para el mejoramiento de parámetros productivos de tilapia roja (Oreochromis) durante la fase alevinaje | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/INF | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 1103-667-45021 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | FP44842-478-2014 | spa |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional de Ciencia, Tecnología e Investigación Agropecuaria | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 110366745021.pdf
- Size:
- 117.56 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description: