Publication:
Estudio biológico pesquero de las principales familias que conforman la pesca blanca en el pacifico colombiano

Loading...
Thumbnail Image

Date

1999

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Instituto Nacional de Pesca y Acuicultura
Colciencias

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Abstract

El nombre "Pesca Blanca" no corresponde en realidad a una clasificación biológica de los peces, sino a un ítem asignado con fines económicos, es decir reúne a todas aquellas especies de cames blancas, tipo filete, de gran aceptación en el mercado. Es por esto que no se incluye ampliamente en este grupo a los atunes, que aunque poseen importantes desembarcos, no responden a cames apetecidas comercialmente pues se las considera "ca mes negras". Durante el tiempo de muestreo (1994 a 1996) se estableció una captura total de 9924,48 ton de Pesca Blanca, compuesta principalmente por los tiburones de la familia Carcharhinidae (20,81%), los pargos de la familia Lutjanidae (17,82%), los dorados de la familia Coryphaenidae (15,83%), la merluza de la familia Ophidiidae (9,34%), las che mas de la familia Serranidae (7,04%), los marlin de la familia Istiophoridae (5,3%) y las cachudas o tiburón martillo de la familia Sphymidae (4,99%).

Description

1 documento

Keywords

Citation