Publication:
Obtención y evaluación de un promotor para el crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicus: Informe técnico final

col.comunidadvinculadaComunidad Agroindustrial de Colombiaes_CO
col.contrato0508-2011es_CO
col.costo.financiado185664809es_CO
col.costo.total534070734es_CO
col.date.proyecto2015-11
col.programa.colcienciasPrograma nacional de biotecnologíaes_CO
col.tipo.espInforme técnico finales_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.contributor.otherRestrepo Franco, Gloria María
dc.coverage.spatialCaldases_CO
dc.creatorSánchez Toro, Óscar Julián
dc.creator.corporativoUniversidad de Caldas, UCaldases_CO
dc.creator.corporativoUniversidad Católica de Manizales, UCMes_CO
dc.creator.mailosanchez@ucaldas.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-09-24T15:03:20Z
dc.date.available2018-09-24T15:03:20Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2015-11-21
dc.descriptionComo resultado del presente proyecto se destaca el primer reporte de Gluconacetobacter diazotrophicus en Colombia, la cual es una bacteria promotora de crecimiento de gran importancia a nivel agrícola. Este proyecto presentó por primera vez resultados de la influencia de la adición de G. diazotrophicus a cultivos de tomate teniendo en cuenta factores como el genotipo del cultivo, la dosis de G. diazotrophicus, el sustrato empleado, los tiempos de aplicación de la bacteria y la aplicación o no de fósforo. El presente documento detalla el proceso realizado y los productos obtenidos en la ejecución del mismo.es_CO
dc.description.isprojectsies_CO
dc.description.projectid1127-521-28333es_CO
dc.description.projectnameObtención y evaluación de un promotor para el crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicuses_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent62 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21920
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.haspartAislamiento de Gluconacetobacter a partir de cultivos de caña. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21921" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21921</a>
dc.relation.haspartGluconacetobacter diazotrophicus in tropical tomato (Solanum lycopersicum L.) and sugarcane crops (Saccharum officinarum L.) from the West Central region of Colombia. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21922" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21922</a>
dc.relation.haspartDeterminación de Gluconacetobacter diazotrophicus en cultivos de Solanum lycopersicum l. y Saccharum officinarum l. En el centro occidente de Colombia. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21923" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21923</a>
dc.relation.haspartDeterminación de Gluconacetobacter diazotrophicus en cultivos de Solanum lycopersicum L. y Saccharum officinarum l. en el centro occidente de Colombia. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21924" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21924</a>
dc.relation.haspartBacterias promotoras de crecimiento asociadas a tomate (Solanum lycopersicum L.) y caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) en Colombia. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21925" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21925</a>
dc.relation.haspartManual de preparación de medios y soluciones laboratorio de microbiologia agroindustrial. Instituto IMBA-UCM. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21926" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21926</a>
dc.relation.haspartCultivo sumergido por lotes para la producción de biomasa de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de sacarosa. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21927" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21927</a>
dc.relation.haspartProducción de biomasa de Gluconacetobacter diazotrophicus en cultivo sumergido y su efecto en el crecimiento de plántulas de tomate (SolanumlycopersicumL). Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21928" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21928</a>
dc.relation.haspartOptimización de medio de cultivo para la producción de biomasa de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de sacarosa. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21929" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21929</a>
dc.relation.haspartEstudio de la cinética del cultivo por lotes de Gluconacetobacter diazotrophicus en un medio líquido basado en sacarosa. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21930" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21930</a>
dc.relation.haspartPromoción de crecimiento por Gluconacetobacter diazotrophicus en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.). Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21931" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21931</a>
dc.relation.haspartEfecto del promotor de crecimiento (Gluconacetobacter diazotrophicus) sobre el rendimiento y la calidad del fruto del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L.). Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21932" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21932</a>
dc.relation.haspartProducción de biomasa de Gluconacetobacter diazotrophicus en cultivo sumergido y su efecto en el crecimiento de plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.). Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21933" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21933</a>
dc.relation.haspartEstudio del efecto de la adición de la bacteria Gluconacetobacter diazotrophicus sobre el rendimiento y la calidad del fruto del cultivo de tomate chonto a nivel de invernadero bajo condiciones controladas. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21934" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21934</a>
dc.relation.haspartEvaluación de la adición de una suspensión de bacterias de la cepa nativa de Gluconacetobacter diazotrophicus GIBI_029 sobre la promoción del crecimiento de la variedad Royal Chantenay de zanahoria en campo. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21935" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21935</a>
dc.relation.haspartDiseño conceptual y simulación del proceso de producción de un promotor del crecimiento vegetal a base de Gluconacetobacter diazotrophicus. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21936" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21936</a>
dc.relation.haspartImportancia de los inoculantes biológicos en la agricultura. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21937" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21937</a>
dc.relation.haspartPasantía investigativa. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21938" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21938</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 70 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembFertilización foliares_CO
dc.subject.lembExperimentos de campo (agricultura)es_CO
dc.subject.lembFertilizantes fosfatadoses_CO
dc.subject.lembAbonos y fertilizanteses_CO
dc.subject.spinesDesarrollo agrícolaes_CO
dc.subject.spinesMejora del crecimiento de las plantases_CO
dc.subject.spinesQuímica agrícolaes_CO
dc.subject.spinesBioquímica vegetales_CO
dc.titleObtención y evaluación de un promotor para el crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicus: Informe técnico finales_CO
dc.typeReportees_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportes_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

Files

Collections