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Obtención de subproductos a partir del mucílago de la semilla de cacao en serranía de los yariguies

dc.contributor.authorVillamizar, Luz Helena
dc.contributor.authorPlata Carreño, Reynaldo
dc.contributor.authorCadena Galvis, Julio Eduardo
dc.creator.authorAcevedo Duarte, Leonardo
dc.date.accessioned2019-03-04T04:17:03Z
dc.date.available2019-03-04T04:17:03Z
dc.date.issued2005
dc.description.contentVol1. Informe final--Vol2.Anexo.
dc.description.contentEl mucílago de la semilla de cacao es la parte más húmeda de toda la vaina y posee sabor agradable al gusto; este mucílago es sometido a procesos de fermentación, secado, tostado y molido para la obtención del chocolate y otros productos tradicionales. Hasta el momento en Colombia, este mucílago de la semilla no había tenido un estudio importante ni una aplicación en un subproducto antes de iniciar la fermentación ni el secado, por lo que en este momento el proyecto deja como resultado una posibilidad de beneficio económico para el cultivador; esto generó la adaptación de tecnología y obtención de subproductos que ofrecen un valor agregado y le permiten generar ingresos adicionales; aporte importante para el programa de sustentación de cultivos ilícitos que se lleva acabo en la Serranía de los Yariguies.
dc.description.projectidIP 1102-07-14189
dc.format.dimensions28 cm.
dc.format.extent2vol.
dc.format.otheril.grafs.,tablas.,
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/33715
dc.publisher.nameUniversidad Industrial de Santander,
dc.publisher.placeBucaramanga :
dc.subject.lembCACAO
dc.subject.lembSEMILLAS
dc.subject.lembEXTRACCIÓN
dc.subject.lembMANUFACTURA
dc.subject.lembCOMPLEJOS AGROINDUSTRIALES
dc.titleObtención de subproductos a partir del mucílago de la semilla de cacao en serranía de los yariguies
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