Publication:
Caracterización química y evaluación de la actividad antioxidante de extractos de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) obtenidos por diferentes técnicas de aislamiento

col.comunidadvinculadaComunidad científica colombianaes_CO
col.contrato0572-2012es_CO
col.date.proyecto2018-01
col.programa.colcienciasProgramas de CT+I Ejecutados por Redes de Conocimientoes_CO
col.tipo.espProyecto ejecutado con joven investigadores_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.contributor.directorStashenko, Elena E.
dc.coverage.spatialColombiaes_CO
dc.creatorMejía Medina, Jesica Julieth
dc.creator.corporativoBio-Red-CO-CENIVAMes_CO
dc.creator.corporativoUniversidad Industrial de Santander, UISes_CO
dc.creator.mailelena@tucan.uis.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2019-04-02T14:49:26Z
dc.date.available2019-04-02T14:49:26Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2014
dc.descriptionEn este estudio se usaron las técnicas GC-MS y LC-MS, para identificar diferentes fracciones aisladas de la flor de Jamaica. Se emplearon los métodos ORAC y Folin-Ciocalteu para comparar los resultados obtenidos con los de investigaciones realizadas en diferentes partes del mundo. Los extractos de flor de Jamaica estudiados, presentaron una alta actividad antirradicalaria, superior a la de los antioxidantes de referencia evaluados (BHT y α-tocoferol).es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid5507-543-31904es_CO
dc.description.projectnamePrograma: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombianaes_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent98 páginases_CO
dc.identifier.bibliographicCitationContiene 32 referencias bibliográficas. Véase documento adjuntoes_CO
dc.identifier.urihttp://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34220
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofPrograma: Bioprospección y desarrollo de ingredientes naturales para las industrias cosmética, farmacéutica y de productos de aseo con base en la biodiversidad colombiana. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co/handle/11146/34163</a>es_CO
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.subject.lembflor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)es_CO
dc.subject.lembBiología vegetales_CO
dc.subject.lembProductos químicoses_CO
dc.subject.lembEspectrometría de masases_CO
dc.subject.lembComponentes químicos volátileses_CO
dc.subject.spinesFertilizantes orgánicoses_CO
dc.subject.spinesAceites esencialeses_CO
dc.subject.spinesTecnología químicaes_CO
dc.subject.spinesAceites vegetaleses_CO
dc.subject.spinesBioquímica vegetales_CO
dc.titleCaracterización química y evaluación de la actividad antioxidante de extractos de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) obtenidos por diferentes técnicas de aislamientoes_CO
dc.typeOtroses_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other.joveninvestigadores_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/allowedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

Files

Collections