Publication: Tratabilidad anaeróbica de los residuos líquidos de los procesos de destilación ( vinazas )
dc.contributor.author | Díaz Báez, María Consuelo | |
dc.contributor.author | García Q., Iván | |
dc.contributor.author | Galvis, Ana María de | |
dc.date.accessioned | 2024-02-09T04:37:44Z | |
dc.date.available | 2024-02-09T04:37:44Z | |
dc.date.issued | 1989-03 | |
dc.description | 1 documento | spa |
dc.description.abstract | En Colombia una de las principales fuentes financieras de los Departamentos se origina en la producci6n y venta de alcohol y bebidas alcoh6licas. Generalmente, en las capitales departamentales se tiene una destilerfa de buen tamaño. El método empleado para la producci6n de alcohol es la fermentación. En este proceso, un tercio del material orgánico a fermentar ( base seca) no se consume y sale como producto de fondo de la destilaci6n y constituye el producto conocido como vinaza. | spa |
dc.format.extent | 124 p. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/50672 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia | |
dc.publisher | Colciencias | |
dc.publisher.place | Bogotá | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.subject.lemb | Residuos líquidos -- Tratamiento | |
dc.subject.lemb | Proyectos de investigación | |
dc.subject.lemb | aprovechamiento de residuos | |
dc.subject.lemb | Proyectos de investigación | |
dc.subject.proposal | Fermentación anaeróbica | |
dc.title | Tratabilidad anaeróbica de los residuos líquidos de los procesos de destilación ( vinazas ) | |
dc.type | Informe de investigación | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/INF | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | |
dcterms.references | AMERICAN PUBLIC HEAL TH ASSOCIATION (APHA). Standard Methods for the Examination of Water and Waste water 15th. | |
dcterms.references | Ed. Washington. | |
dcterms.references | BORIES,A., RAYNAL, J. and BAZILE, F .1986. Etude des performance de la fermentation metanique des eaux residuaires de melasses de canne á sucre ( Vinasse ) et mise en orvre de systems microbiens a grande échelle. En: Seminaire Ministere Environnemerltal - ONU. Traitement et valorization des vinasses et des bagasses de rhumerie. Guadalupe. | |
dcterms.references | CAMACHO, M. Y GARCIA, J. 1983. Estudio sobre la calidad fisico -qu(mica del agua de la regi.6n de Umbita ( Boyacá). Departamento de Farmaci.a. Universidad Nacional. Bogotá. | |
dcterms.references | GIRALDO, G.E. Y OROZCO, A. 1986. Tratamiento anaerobio de las aguas residuales. Universidad de Los Andes. Centro de Estudios e Investigaciones de la Facultad de Ingmierra, Bogotá. | |
dcterms.references | LETTINGA,G. 1984. Conceptos básicos del proceso UASB En : Seminario Nacional sobre Tecnolog(a UASB para aguas resi - duales domésticas e Ir"Wstriales, Cali. | |
dcterms.references | LOMBANA, D.A., y PARRA 1986. Estudios fisicoqufmico de las vinazas en la producci6n de alcohol de la Empresa de Licores de Cundinamarca. Departamento de Farmacia. Universidad Nacional, Bogotá. | |
dcterms.references | MERCK, 1981 Análisis de Aguas. Darmstadt. | |
dcterms.references | MINSALUD, 1984, Decreto 1594 del 26 de Junio de 1984.Bogotá, Co lo mbia • | |
dcterms.references | MINISTERE DE L ENVIRONNEMENT, 1986, Tecnicas Disponibles para el tratamiento de las vinazas de destilerras de Ron/ azucareras. Foundation de L Eau . Paris. | |
dcterms.references | MONROY, A. Y RODRIGUEZ, J. 1989. Estudio de la influencia de tiempo de retenci6n en el tratamiento de vinazas por filtros anaerobios. Departamento de Ingenierra Qurmica. | |
dcterms.references | Universidad Nacional, Bogotá. | |
dcterms.references | PAWLOWSKY, U. Y GABARCXJ , M. 1983. Tratamiento anaerobio de vinhoto de mandioca por fi ltro mixo. Curitiba. | |
dcterms.references | PEREZ,M. Y RAMOS, F. 1988. Tratamiento biol6gico de vinazasutilizando filtros anaerobio ~ • Departamento de Ingenierra Qurmica. Universidad Na ona 1. Bogotá. | |
dcterms.references | RIVEROS, V.H. 1987. Diseño, montaje y operaci6n de una planta piloto anaerobia para el tratamiento de vinazas de la Empresa de Licores de Santander. Departamento de Ingenierra Qurmica. Universidad Industrial de Santander, Bucaramanga. | |
dcterms.references | ROLZ, C., CALZADA, J. F. Y DE LEON, R. 1984. Biogas: principios básicos y aplicaciones para Latinoamerica. Interciencia: 9 (1) | |
dcterms.references | RODRIGUEZ, G. 1984. Tecnologra UASB para los desechos de la industria fermentativa. En: Seminario Nacional sobre Tecnologra UASB para aguas residuales domésticas e industria -les. Universidad del Valle, Cali. | |
dcterms.references | TOFIÑO, C. l. Y PLAZAS, S. E. 1987. Etapas preliminares en el tratamiento de vinazas utilizando filtros anaerobios. Departamento de Ingenierra Qurmica - Universidad Nac tona 1, Bogotá. | |
dcterms.references | UNIVALLE, 1980. Curso de Estensi6n teorico-práctico. Caracterizaci6n de aguas residuales industriales, Cali. | |
dcterms.references | WEITZENFELD, H. 1982. Impacto ambiental de las aguas resi - duales industriales. XXV Congreso de Acodal, Cali. | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
oaire.awardnumber | 11010502084 | |
oaire.awardtitle | Tratabilidad anaeróbica de los residuos líquidos de los procesos de destilación ( vinazas ) | |
oaire.funderidentifier.colciencias | 11010502084 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |