Publication:
Estrategias para selección de indicadores tecnológicos en procesos de deshidratación de frutas y hortalizas utilizando herramientas de automatización y control

dc.contributor.authorRincón Pardo, Juan Edilberto
dc.contributor.corpauthorUniversidad Nacional de Colombia
dc.contributor.corporatenameTecningenieria LTDAspa
dc.date.accessioned2019-08-31T20:35:21Z
dc.date.accessioned2020-12-18T01:14:25Z
dc.date.available2019-08-31T20:35:21Z
dc.date.available2020-12-18T01:14:25Z
dc.date.issued2013-10
dc.description.abstractComprende el estudio del proceso de deshidratación de frutas y hortalizas por secado por aire caliente (SAC). en la primera etapa se adelantó el modelamiento, diseño y construcción de un secador experimental de laboratorio para evaluar a este nivel la influencia de distintas variables del proceso tales como pretratamiento, temperatura, humedad y caudal del aire de secado, con el propósito de determinar las condiciones operativas más adecuadas y obtener las curvas de secado y el modelamiento matemático para la uchuva (Physalis peruviana) y el tomate chonto (Lycopersicum esculentum), que en la siguiente etapa serían la base para el diseño y construcción del secador industrial. Entre los resultados obtenidos en le área de formación académica y se tiene la formulación y ejecución de los proyectos de pregrado titulados "Influencia de pre-tratamientos en la calidad fisicoquímica, sensorial, microbiológica y nutricional de la uchuva deshidratada con airé caliente", "Modelado y simulación de condicones de operación y de flujo de aire para el secador industrial de frutas y hortalizas".spa
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
dc.format.extent567 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.format.size264 MBspa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39960
dc.language.isospaspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.otherFrutas Deshidratadasspa
dc.subject.otherAlimentos - Deshidrataciónspa
dc.subject.otherTecnología de alimentosspa
dc.subject.otherIngeniería alimentariaspa
dc.subject.unescoAgroindustriaspa
dc.titleEstrategias para selección de indicadores tecnológicos en procesos de deshidratación de frutas y hortalizas utilizando herramientas de automatización y controlspa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/INFspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber1101-502-26851spa
oaire.funderidentifier.colciencias326 del 2010spa
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
110150226851.pdf
Size:
264.52 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections