Publication: Estrategias para selección de indicadores tecnológicos en procesos de deshidratación de frutas y hortalizas utilizando herramientas de automatización y control
dc.contributor.author | Rincón Pardo, Juan Edilberto | |
dc.contributor.corpauthor | Universidad Nacional de Colombia | |
dc.contributor.corporatename | Tecningenieria LTDA | spa |
dc.date.accessioned | 2019-08-31T20:35:21Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T01:14:25Z | |
dc.date.available | 2019-08-31T20:35:21Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T01:14:25Z | |
dc.date.issued | 2013-10 | |
dc.description.abstract | Comprende el estudio del proceso de deshidratación de frutas y hortalizas por secado por aire caliente (SAC). en la primera etapa se adelantó el modelamiento, diseño y construcción de un secador experimental de laboratorio para evaluar a este nivel la influencia de distintas variables del proceso tales como pretratamiento, temperatura, humedad y caudal del aire de secado, con el propósito de determinar las condiciones operativas más adecuadas y obtener las curvas de secado y el modelamiento matemático para la uchuva (Physalis peruviana) y el tomate chonto (Lycopersicum esculentum), que en la siguiente etapa serían la base para el diseño y construcción del secador industrial. Entre los resultados obtenidos en le área de formación académica y se tiene la formulación y ejecución de los proyectos de pregrado titulados "Influencia de pre-tratamientos en la calidad fisicoquímica, sensorial, microbiológica y nutricional de la uchuva deshidratada con airé caliente", "Modelado y simulación de condicones de operación y de flujo de aire para el secador industrial de frutas y hortalizas". | spa |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
dc.format.extent | 567 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.format.size | 264 MB | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39960 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.place | Bogotá | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.other | Frutas Deshidratadas | spa |
dc.subject.other | Alimentos - Deshidratación | spa |
dc.subject.other | Tecnología de alimentos | spa |
dc.subject.other | Ingeniería alimentaria | spa |
dc.subject.unesco | Agroindustria | spa |
dc.title | Estrategias para selección de indicadores tecnológicos en procesos de deshidratación de frutas y hortalizas utilizando herramientas de automatización y control | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/INF | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 1101-502-26851 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | 326 del 2010 | spa |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 110150226851.pdf
- Size:
- 264.52 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description: