Publication: Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la producción de alimentos funcionales : una aproximación desde la nutrición animal.
dc.contributor.author | Londoño Londoño, Julián | |
dc.contributor.corporatename | Corporación Universitaria Lasallista (Caldas, Colombia) | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL0037701 - Grupo de Investigación en Ingeniería de Alimentos - GRIAL | |
dc.coverage.projectdates | 2011-2014 | spa |
dc.coverage.spatial | Colombia | |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T23:11:18Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:26:03Z | |
dc.date.available | 2019-10-08T23:11:18Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:26:03Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | Este proyecto trata de sustentar conceptual y metodológicamente la importancia de aprovechar los residuos orgánicos generados en una Central de Abastos para obtener productos intermedios de gran valor agregado que serán utilizados bajo un concepto que hemos denominado producción de alimentos funcionales desde la nutrición animal. (Apartes del texto) | spa |
dc.format.extent | 52 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39471 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Residuos orgánicos | |
dc.subject.armarc | Alimentos para animales | |
dc.subject.armarc | Nutrición animal | |
dc.subject.proposal | Alimentos funcionales | spa |
dc.subject.proposal | Antioxidantes | spa |
dc.subject.proposal | Huevo | spa |
dc.subject.proposal | Pigmentos | spa |
dc.subject.proposal | Residuos agroindustriales | spa |
dc.title | Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la producción de alimentos funcionales : una aproximación desde la nutrición animal. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 127552128647 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | 394 del 2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional en Ciencias Agropecuarias | spa |
oaire.objetives | Objetivo General : Evaluar el potencial de los residuos orgánicos generados en la Central Mayorista de Antioquia como una fuente de ingredientes funcionales. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Establecer un diagnóstico a cerca de la oferta de residuos orgánicos generados en la Central Mayorista de Antioquia, evaluando el volumen generado, su estacionalidad y los criterios de rechazo, con el fin de seleccionar los residuos con mayor potencialidad como materia prima para alimentación animal. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Caracterizar los residuos con mayor potencialidad, evaluando su composición nutricional y el contenido total de compuestos bioactivos (carotenoides y antioxidantes). | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Desarrollar y optimizar modelos de secado para cada uno de los residuos, de tal manera que se conserve el mayor contenido de compuestos bioactivos durante la etapa de deshidratación. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 4. Formular una premezcla a base de residuos agroindustriales e incorporarla en una dieta para gallinas ponedoras, evaluando su efecto en la calidad de los productos derivados. | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 127552128647 20142430129112-1.pdf
- Size:
- 12.24 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Informe Técnico