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Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la operación pasteurización

col.comunidadvinculadaComunidad científica colombianaes_CO
col.contrato0838-2012es_CO
col.date.proyecto2014
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espLibros resultado de investigaciónes_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceEntidades gubernamentaleses_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialSucrees_CO
dc.coverage.spatialRegión Caribees_CO
dc.creatorDe Oro Torres, Adolfo Javier
dc.creatorSerpa Fajardo, José Gabriel
dc.creatorAscencio Galvan, Martha Ligia
dc.creator.corporativoColquesos S.A.es_CO
dc.creator.corporativoServicio Nacional de Aprendizaje, SENAes_CO
dc.creator.corporativoUniversidad de Sucre, Unisucrees_CO
dc.creator.mailjose.serpa@unisucre.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-09-07T17:34:43Z
dc.date.available2018-09-07T17:34:43Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2014
dc.descriptionEl queso costeño es un producto típico principalmente de la región Caribe, especialmente en el Departamento de Sucre, se obtiene bajo procesos de coagulación enzimática de las proteínas presentes en la leche cruda y entera de la vaca; las familias de la región han elaborado este producto a través de generaciones, por medio de procesos rústicos y sin procesos específicos que hayan sido documentados; las empresas productoras de queso costeño son de tipo artesanal y de carácter familiar con escaso nivel tecnológico, lo que se refiere a bajas capacidades operativas, limitando la comercialización del producto al ámbito local y regional, con poco conocimiento administrativo, de competitividad, y de aseguramiento de la calidad de los productos y su proceso. Este documento pretende proponer un método que garantice la obtención de combinaciones de factores que garanticen la calidad del producto, las características homogéneas a partir de la pasteurización, evaluando su efecto sobre el rendimiento y las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y organolépticas del queso, para que este sea seguro al consumidor y pueda competir en los mercados globales.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1129-586-35793es_CO
dc.description.projectnameEstandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurizaciónes_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent80 páginases_CO
dc.identifier.issnISSN: 978-958-97390-7-5
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21843
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofEstandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización. Publicación disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 10 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembAlimentos perecederoses_CO
dc.subject.lembSalmonella sppes_CO
dc.subject.spinesQueso -- Mercadeo de productoses_CO
dc.subject.spinesTecnología de alimentoses_CO
dc.subject.spinesMicrobiología de alimentoses_CO
dc.titleEstandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la operación pasteurizaciónes_CO
dc.typeLibroes_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookes_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/submittedversiones_CO
dspace.entity.typePublication

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