Publication: Proceso óptimo de elaboración de queso costeño pasteurizado
col.comunidadvinculada | Comunidad científica colombiana | es_CO |
col.contrato | 0838-2012 | es_CO |
col.date.proyecto | 2014 | |
col.programa.colciencias | Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria | es_CO |
col.tipo.esp | Libros resultado de investigación | es_CO |
dc.audience | Administradores de ciencia y tecnología | es_CO |
dc.audience | Entidades gubernamentales | es_CO |
dc.audience | Investigadores | es_CO |
dc.coverage.spatial | Sucre | es_CO |
dc.coverage.spatial | Región Caribe | es_CO |
dc.creator | Serpa Fajardo, José Gabriel | |
dc.creator | De Oro Torres, Adolfo Javier | |
dc.creator | Hernández Ruíz-Diaz, Jorge Emilio | |
dc.creator.corporativo | Colquesos S.A. | es_CO |
dc.creator.corporativo | Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA | es_CO |
dc.creator.corporativo | Universidad de Sucre, Unisucre | es_CO |
dc.creator.mail | jose.serpa@unisucre.edu.co | es_CO |
dc.date.accessioned | 2018-09-07T17:26:28Z | |
dc.date.available | 2018-09-07T17:26:28Z | |
dc.date.embargoEnd | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | es_CO |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description | Estudios realizados en la Universidad de Sucre evidencian que la calidad microbiológica de los problemas a nivel de gasto tiene límites por encima de la norma nacional. El objetivo de este proyecto fue estandarizar el proceso de elaboración del queso costeño sabanero a partir del empleo de leche pasteurizada. Trabajo que resulta de vital importancia para el sector del estado de Sucre, debido a que los resultados permiten la posibilidad de brindar a los productores una oferta tecnológica en cuanto a las condiciones óptimas de tiempo y temperatura en el proceso de pasteurización, que conlleva a cumplir las condiciones microbiológicas, ya su vez ofrece los mejores atributos en cuanto al rendimiento, características fisicoquímicas y organolépticas del queso costeño. De esta manera, cerrar la brecha tecnológica existente entre la normatividad y el cumplimiento de esta por parte de las empresas, lácteas de la región en cuanto al empleo de leche pasteurizada en la elaboración de los derivados lácteos. | es_CO |
dc.description.isproject | no | es_CO |
dc.description.projectid | 1129-586-35793 | es_CO |
dc.description.projectname | Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización | es_CO |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | es_CO |
dc.format | es_CO | |
dc.format.extent | 12 páginas | es_CO |
dc.identifier.issn | ISSN; 978-958-97390-8-2 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21839 | |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.relation.ispartof | Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización. Publicación disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_CO |
dc.source.bibliographicCitation | Contiene 103 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | es_CO |
dc.subject.lemb | Productos lácteos -- Análisis | es_CO |
dc.subject.lemb | Salmonella spp | es_CO |
dc.subject.lemb | Listeria monocytogenes | es_CO |
dc.subject.spines | Elaboración de alimentos -- Esterilización | es_CO |
dc.subject.spines | Queso -- Mercadeo de productos | es_CO |
dc.subject.spines | Microbiología de alimentos | es_CO |
dc.title | Proceso óptimo de elaboración de queso costeño pasteurizado | es_CO |
dc.type | Libro | es_CO |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | es_CO |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/submittedversion | es_CO |
dspace.entity.type | Publication |