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Proceso óptimo de elaboración de queso costeño pasteurizado

col.comunidadvinculadaComunidad científica colombianaes_CO
col.contrato0838-2012es_CO
col.date.proyecto2014
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espLibros resultado de investigaciónes_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceEntidades gubernamentaleses_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialSucrees_CO
dc.coverage.spatialRegión Caribees_CO
dc.creatorSerpa Fajardo, José Gabriel
dc.creatorDe Oro Torres, Adolfo Javier
dc.creatorHernández Ruíz-Diaz, Jorge Emilio
dc.creator.corporativoColquesos S.A.es_CO
dc.creator.corporativoServicio Nacional de Aprendizaje, SENAes_CO
dc.creator.corporativoUniversidad de Sucre, Unisucrees_CO
dc.creator.mailjose.serpa@unisucre.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-09-07T17:26:28Z
dc.date.available2018-09-07T17:26:28Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2014
dc.descriptionEstudios realizados en la Universidad de Sucre evidencian que la calidad microbiológica de los problemas a nivel de gasto tiene límites por encima de la norma nacional. El objetivo de este proyecto fue estandarizar el proceso de elaboración del queso costeño sabanero a partir del empleo de leche pasteurizada. Trabajo que resulta de vital importancia para el sector del estado de Sucre, debido a que los resultados permiten la posibilidad de brindar a los productores una oferta tecnológica en cuanto a las condiciones óptimas de tiempo y temperatura en el proceso de pasteurización, que conlleva a cumplir las condiciones microbiológicas, ya su vez ofrece los mejores atributos en cuanto al rendimiento, características fisicoquímicas y organolépticas del queso costeño. De esta manera, cerrar la brecha tecnológica existente entre la normatividad y el cumplimiento de esta por parte de las empresas, lácteas de la región en cuanto al empleo de leche pasteurizada en la elaboración de los derivados lácteos.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1129-586-35793es_CO
dc.description.projectnameEstandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurizaciónes_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent12 páginases_CO
dc.identifier.issnISSN; 978-958-97390-8-2
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21839
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofEstandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización. Publicación disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 103 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembProductos lácteos -- Análisises_CO
dc.subject.lembSalmonella sppes_CO
dc.subject.lembListeria monocytogeneses_CO
dc.subject.spinesElaboración de alimentos -- Esterilizaciónes_CO
dc.subject.spinesQueso -- Mercadeo de productoses_CO
dc.subject.spinesMicrobiología de alimentoses_CO
dc.titleProceso óptimo de elaboración de queso costeño pasteurizadoes_CO
dc.typeLibroes_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookes_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/submittedversiones_CO
dspace.entity.typePublication

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