Publication: Aromas de café : caracterización y desarrollo
dc.contributor.corporation | Industria Colombiana de Café S.A. (COLCAFÉ) - Dirección de Investigación y Desarrollo | |
dc.creator.author | Quintero Ortiz, Mónica María | |
dc.date.accessioned | 2019-03-04T04:18:03Z | |
dc.date.available | 2019-03-04T04:18:03Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.description | El objetivo principal del proyecto "Aromas de Caracterización y Desarrollo del Café" consistió en adquirir los conocimientos necesarios para iniciar el estudio de la composición química volátil de los compuestos presentes en el aroma del café, para ello se desarrolló una metodología quimiométrica que incluye un semi análisis cuantitativo e identificación de la fracción volátil de muestras de café mediante cromatografía de gases acoplada a un detector de masas selectivo y la interpretación estadística de los datos por medio de análisis múltiples para encontrar la correlación entre los resultados con el fin de encontrar índices de medición con sensorial físico y químico que identifica los principales componentes que caracterizan a cada producto y su transformación a través de los procesos de producción | |
dc.description.content | Contenido : Listas especiales. -- Resumen. -- Introducción. -- 1. Revisión de literatura. -- 2. Estudio de métodos de análisis de volátiles en Café. -- 3. Evaluación y compra de equipos en el proyecto. -- 4. Estudio del proceso de recuperación de aromas basados en análisis sensorial. 5. Estudio de los aromas en todo el proceso de Café soluble. -- 6. Estudio de la factibilidad de mejoramiento de los productos actuales e innovaciones. -- 7. Informes de capacitaciones y visitas realizadas en el proyecto. -- Anexos.; | |
dc.description.projectid | IP 6524-08-13501 | |
dc.format.dimensions | 28 cm. | |
dc.format.extent | 227 h. : | |
dc.format.other | il., gráficas ; | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/33973 | |
dc.publisher.name | Industria Colombiana de Café S.A. (COLCAFÉ) ; Colciencias, | |
dc.publisher.place | Medellín : | |
dc.subject.lemb | DESARROLLO TECNOLÓGICO | |
dc.subject.lemb | INNOVACIONES TECNOLÓGICAS | |
dc.subject.lemb | MEJORA DE PROCESOS | |
dc.subject.lemb | CAFÉ | |
dc.title | Aromas de café : caracterización y desarrollo | |
dspace.entity.type | Publication |