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Aromas de café : caracterización y desarrollo

dc.contributor.corporationIndustria Colombiana de Café S.A. (COLCAFÉ) - Dirección de Investigación y Desarrollo
dc.creator.authorQuintero Ortiz, Mónica María
dc.date.accessioned2019-03-04T04:18:03Z
dc.date.available2019-03-04T04:18:03Z
dc.date.issued2007
dc.descriptionEl objetivo principal del proyecto "Aromas de Caracterización y Desarrollo del Café" consistió en adquirir los conocimientos necesarios para iniciar el estudio de la composición química volátil de los compuestos presentes en el aroma del café, para ello se desarrolló una metodología quimiométrica que incluye un semi análisis cuantitativo e identificación de la fracción volátil de muestras de café mediante cromatografía de gases acoplada a un detector de masas selectivo y la interpretación estadística de los datos por medio de análisis múltiples para encontrar la correlación entre los resultados con el fin de encontrar índices de medición con sensorial físico y químico que identifica los principales componentes que caracterizan a cada producto y su transformación a través de los procesos de producción
dc.description.contentContenido : Listas especiales. -- Resumen. -- Introducción. -- 1. Revisión de literatura. -- 2. Estudio de métodos de análisis de volátiles en Café. -- 3. Evaluación y compra de equipos en el proyecto. -- 4. Estudio del proceso de recuperación de aromas basados en análisis sensorial. 5. Estudio de los aromas en todo el proceso de Café soluble. -- 6. Estudio de la factibilidad de mejoramiento de los productos actuales e innovaciones. -- 7. Informes de capacitaciones y visitas realizadas en el proyecto. -- Anexos.;
dc.description.projectidIP 6524-08-13501
dc.format.dimensions28 cm.
dc.format.extent227 h. :
dc.format.otheril., gráficas ;
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/33973
dc.publisher.nameIndustria Colombiana de Café S.A. (COLCAFÉ) ; Colciencias,
dc.publisher.placeMedellín :
dc.subject.lembDESARROLLO TECNOLÓGICO
dc.subject.lembINNOVACIONES TECNOLÓGICAS
dc.subject.lembMEJORA DE PROCESOS
dc.subject.lembCAFÉ
dc.titleAromas de café : caracterización y desarrollo
dspace.entity.typePublication

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