Publication: Desarrollo y validación de un protocolo de suministro de factores lipotrópicos a vacas lecheras durante en periodo de transición a la lactancia.
dc.contributor.author | Correa Cardona, Hector Jairo | |
dc.contributor.corporatename | Lipotrópicos | spa |
dc.contributor.projectleader | Galvis Góez, Ruben Dario | |
dc.contributor.researchgroup | COL 0001262 - CENTAURO | spa |
dc.contributor.researchgroup | COl 0048849 - Interacciones Nutricionales Metabolicas y Reproductivas en Bovinos | spa |
dc.coverage.projectdates | 2011-2015 | spa |
dc.coverage.spatial | Colombia | |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T12:27:09Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:23:54Z | |
dc.date.available | 2019-10-01T12:27:09Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:23:54Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | Las vacas lecheras sufren alteraciones metabólicas durante el periparto ocasionadas por la intensa movilización de sus reservas lipídicas. Se ha postulado que algunos compuestos podrían reducir la magnitud de estas alteraciones. El objetivo de esta investigación fue evaluar el potencial lipotrópico de Colina, L-Carnitina y Metionina en vacas lecheras durante el periodo de transición a la lactancia y a partir de estos resultados desarrollar un método seguro y eficaz para su utilización. (Apartes del texto). | spa |
dc.format.extent | 65 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39451 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Ganado lechero | |
dc.subject.armarc | Lípidos en la nutrición | |
dc.subject.armarc | Metabolismo de la grasa | |
dc.subject.armarc | Industria lechera - Control de la producción | |
dc.subject.proposal | Carnitina, colina | spa |
dc.subject.proposal | Lipidosis hepatica | spa |
dc.subject.proposal | Perfil lipidico | spa |
dc.subject.proposal | Periparto | spa |
dc.title | Desarrollo y validación de un protocolo de suministro de factores lipotrópicos a vacas lecheras durante en periodo de transición a la lactancia. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 1118-521-28602 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | RC 547 de 2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional en Ciencias Agropecuarias | spa |
oaire.objetives | Objetivos Generales : 1. Evaluar el potencial lipotropico de Colina, L-Carnitina y Metionina en vacas lecheras durante el periodo de transición a la lactancia. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Generales : 2. Desarrollar un método seguro y eficaz para el suministro de Colina, L-Carnitina y Metionina a vacas lecheras durante el periodo de transición a la lactancia. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Evaluar el efecto del nivel y de la vía de administración de Colina y Metionina sobre la cantidad y composición de las lipoproteínas de muy baja densidad (VLDL) en el hígado de vacas durante el periodo de transición a la lactancia. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Evaluar el efecto del nivel y de la vía de administración de Colina, L-Carnitina y Metionina sobre la infltración de grasa en el higado de vacas lecheras durante el periodo de transición a la lactancia. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Evaluar el efecto del nivel y de la vía de administración de Colina, L-Carnitina y Metionina sobre el consumo de materia seca, la perdida de peso y sobre la cantidad y calidad de leche producida de vacas en el periodo de transición a la lactancia. | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 111852128602 20152430174782-1.pdf
- Size:
- 18.22 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Informe Técnico Final