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Parametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio

col.comunidadvinculadaComunidad agropecuariaes_CO
col.contrato0826-2012es_CO
col.costo.financiado168750000es_CO
col.costo.total73250800es_CO
col.date.proyecto2013
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espInforme técnico finales_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.contributor.otherTrujillo Navarro, Yanine Yubisay
dc.coverage.spatialNorte de Santanderes_CO
dc.creatorDurán Osorio, Daniel Salvador
dc.creator.corporativoAsociación de ovinocultores del Páramo de Concepción, ASOPACONes_CO
dc.creator.corporativoCorporación Centro Provincial de Gestión Agroempresarial de la Provincia de García Rovira, CEPROGARes_CO
dc.creator.corporativoUniversidad de Pamplona, Unipamplonaes_CO
dc.creator.maildanielduran@unipamplona.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-08-29T14:06:11Z
dc.date.available2018-08-29T14:06:11Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2013
dc.descriptionEn el presente documento se presentan los resultados referentes al estudio realizado por espacio de 12 meses, se tomaron muestras de ovino de raza criolla (machos enteros) procedentes de la ecorregión de García Rovira, partiendo de 48 animales confinados en una finca con el fin de evitar interferencia por las condiciones edafoclimaticas. Este estudio comienza por las medidas ultrasonográficas, los rendimientos en canal, la valoración subjetiva y objetiva de la canal, la maduración cárnica, la composición tisular y la calidad e inocuidad de la carne representada en la conservación y su seguimiento de las características fisicoquímicas, reológicas, sensoriales y microbiológicas durante el almacenamiento refrigerado; con el fin de obtener una oferta de carne ovina de calidad, una mayor confianza y fidelidad del consumidor, así como el fomentar, dinamizar y facilitar su comercialización.es_CO
dc.description.isprojectsies_CO
dc.description.projectid1121-586-35731es_CO
dc.description.projectnameParametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificioes_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent101 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21736
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.haspartParametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción carne ovina [sic] en base a la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21739</a>
dc.relation.haspartEcuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21740</a>
dc.relation.haspartEvaluación del ph y color en la carne ovina durante la conversión músculo-carne, la maduración. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21737</a>
dc.relation.haspartParametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21738</a>
dc.relation.haspartEfecto de la edad y el tiempo de madurez sobre las características fisicoquímicas de la carne de ovino. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21741/a>
dc.relation.haspartIncidencia del empacado al vacío sobre las características reologíacas del pan de agua producto autóctono. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21742</a>
dc.relation.haspartEcuaciones de predicción basados en la edad al sacrificio para determinar los rendimientos en canal y la composición tisular de ovinos. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21743</a>
dc.relation.haspartValoración de la terneza y calidad sensorial de la carne de ovinos en términos de la edad al sacrificio. Disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21744</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationNoes_CO
dc.subject.lembConservación de carneses_CO
dc.subject.lembControl de carnes -- Manipulaciónes_CO
dc.subject.lembGanado lanar ovejas -- Informeses_CO
dc.subject.lembIndustrias agropecuarias -- Aspectos higiénicoses_CO
dc.subject.lembGanado lanar ovejas -- Cría y desarrolloes_CO
dc.subject.spinesRecursos animaleses_CO
dc.subject.spinesTecnología de alimentoses_CO
dc.subject.spinesAnálisis de alimentoses_CO
dc.subject.spinesCorderos y cabrases_CO
dc.subject.spinesProductos perecederoses_CO
dc.titleParametrización cualitativa y cuantitativa de la calidad en la producción de carne ovina de raza criolla en términos de la edad y del peso al sacrificioes_CO
dc.typeReportees_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportes_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

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