Publication:
Desarrollo de alimentos funcionales empleando un biopolímero como fuente de fibra soluble

dc.contributor.authorOspina Sánchez, Sonia Amparo
dc.contributor.corpauthorUniversidad Nacional de Colombia
dc.contributor.researchgroupBioprospección, Bioprocesos, Biopolímeros, Biofunsionalesspa
dc.date.accessioned2019-08-23T00:08:09Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:39:37Z
dc.date.available2019-08-23T00:08:09Z
dc.date.available2020-12-18T00:39:37Z
dc.date.issued2012-10
dc.description.abstractEl biopolímero BIlac constituye un 86,17% de fibra dietaría total (FDT) de la cual 98.4% corresponde a fibra dietaría soluble (FDS). Lo cual puede representar una fuente de fibra para la elaboración de productos alimenticios funcionales. Es un biopolímero obtenido por tecnología enzimática empleando como fuente de carbono sacarosa y una enzima obtenida por fermentación, dos procesos biotecnológicos, ambientalmente amigables. Bilac es un biopolímero cuyo comportamiento hidrofilico depende no solo de su naturaleza y estructura química sino ademas de sus propiedades dimensionales y superficiales, de su porosidad y del contenido de humedad de partida. Bilac se comporta como un hidrogelificante orgánico natural de baja capacidad de retención de agua, lo que no favorece su empleo en el diseño de matrices hidrofilicas. No obstante, el contacto con el agua experimenta una alta dispersabilidad y un hinchamiento ilimitado que permite sugerir su empleo como desintegrante y aglutinante o como viscosante de preparaciones liquidas homogéneas o heterodispersas.spa
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
dc.format.extent346 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.format.size5,76 MBspa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39609
dc.language.isospaspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.otherBiotecnología alimentariaspa
dc.subject.otherIngeniería alimentariaspa
dc.subject.unescoProducción alimentariaspa
dc.subject.unescoIndustria farmacéuticaspa
dc.subject.unescoIndustria alimentariaspa
dc.titleDesarrollo de alimentos funcionales empleando un biopolímero como fuente de fibra solublespa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/INFspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber1101-489-25524spa
oaire.funderidentifier.colciencias471-2009spa
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
110148925524.pdf
Size:
5.76 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections