Publication: Valoración nutritiva de recursos no convencionales con potencial alimenticio para especies pecuarias en el departamento del Chocó.
dc.contributor.author | Martinez Guardia, Melida | |
dc.contributor.corporatename | Universidad Tecnológica del Chocó Diego Luis Córdoba (Colombia) | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL0040879 - Ciencia Animal y Recursos Agroforestales | |
dc.date.accessioned | 2019-09-26T21:08:00Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:20:52Z | |
dc.date.available | 2019-09-26T21:08:00Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:20:52Z | |
dc.date.issued | 2014-06 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo principal ampliar el conocimiento sobre la composición bromatológica, la digestibilidad in vitro de recursos forrajeros poco convencionales con potencial nutricional y sin valor comercial como alternativa para disminuir los costos de producción en animales de granja. (Apartes del texto) | spa |
dc.format.extent | 43 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39419 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Proyectos de desarrollo agrícola | |
dc.subject.armarc | Cerdos - Cría | |
dc.subject.armarc | Alimentos para animales | |
dc.subject.proposal | Especies pecuarias | spa |
dc.subject.proposal | Bromatología | spa |
dc.subject.proposal | Digestibilidad | spa |
dc.subject.proposal | Porcinos y bovinos | spa |
dc.subject.proposal | Potencial nutricional | spa |
dc.subject.proposal | Recursos no convenciones | spa |
dc.subject.proposal | Suproductos | spa |
dc.title | Valoración nutritiva de recursos no convencionales con potencial alimenticio para especies pecuarias en el departamento del Chocó. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 112852129309 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | RC 548-2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional en Ciencias Agropecuarias | spa |
oaire.objetives | Objetivo general : Ampliar el conocimiento sobre la composición bromatológica, la digestibilidad y comportamiento productivo en especies pecuarias, de recursos forrajeros poco convencionales con potencial nutricional y sin valor comercial (hojas de árbol del pan (Artocarpus comunis), hojas de pacó (Gustavia superva), hojas de achín (Colacassia esculenta) y subproductos (cáscaras de chontaduro, Bactris gasipaes y de plátano, Mussa paradisiaca) como alternativa para disminuir los costos de producción. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Determinar la composición bromatológica y factores antinutricionales de hojas de árbol del pan, hojas de pacó, hojas de achín, cáscaras de chontaduro y de plátano. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Determinar la digestibilidad de las materias primas y subproductos estudiados mediante pruebas de digestibilidad in vitro. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Medir el comportamiento productivo de la inclusión de los recursos evaluados, en el desempeño de las características productivas de cerdos en etapa de finalización, mediante ensayos de cebo y sacrificio. | spa |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- 112852129309 20142430129682.pdf
- Size:
- 9.55 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Resumen Ejecutivo