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Producción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido.

dc.contributor.authorVega Castro, Oscar Alfonso
dc.contributor.corporatenameUniversidad de Antioquia (Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameUniversidad Nacional de Colombia (Medellín)spa
dc.contributor.researchgroupCOL0002401 - CIENCIA DE LOS MATERIALES
dc.contributor.researchgroupCOL0012659 - GIPPIME
dc.contributor.researchgroupEAS321 - GRUPO DE BIOTECNOLOGÍA INDUSTRIAL
dc.coverage.projectdates2010-2015spa
dc.date.accessioned2019-09-11T22:10:31Z
dc.date.accessioned2020-12-17T23:00:12Z
dc.date.available2019-09-11T22:10:31Z
dc.date.available2020-12-17T23:00:12Z
dc.date.issued2015-11
dc.description.abstractEl proyecto ha tenido diferentes etapas y logros además de dificultades tanto técnicas como administrativas. Inicialmente el proyecto se centró en conseguir una bacteria apropiada para la producción de Polihidroxialcanoatos, la bacteria seleccionada fue Ralsthonia eutropha, lo anterior debido a que por reportes científicos es la bacteria que mayor rendimientos tiene con diferentes residuos agroindustriales al hora de producir polihidroxialacanoatos. Posteriormente se hizo el protocolo de activación de la bacteria. (Apartes del texto)spa
dc.format.extent74 páginasspa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38555
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.armarcPoliésteres
dc.subject.armarcBacterias
dc.subject.armarcResiduos agrícolas
dc.subject.proposalPolihidroxialcanoatosspa
dc.subject.proposalFermentación Estado Sólidospa
dc.subject.proposalPolihidroxialcanoatosspa
dc.subject.proposalResiduos de Piñaspa
dc.subject.proposalResiduos de Yucaspa
dc.titleProducción de polihidroxialcanoatos a partir de desechos agroalimentarios por fermentación en estado sólido.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.funderidentifier.colciencias521-2010
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.fundingstreamPrograma Nacional en Ciencias Agropecuariasspa
oaire.objetivesObjetivo General : Determinar las condiciones óptimas requeridas para la obtención de polihidroxialcanoatos en procesos de fermentación bacteriana en estado sólido a partir de cáscaras de piña y yuca; además de las características fisicoquímicas de los polímeros obtenidos para cada uno de los tipos de sustrato y las modificaciones que se hagan sobre ellos.spa
oaire.objetivesObjetivos Especificos : 1. Determinar las características fisicoquímicas de los residuos de yuca y piña y su potencial para la obtención de PHA´s en procesos de fermentación bacteriana en estado sólido.spa
oaire.objetivesObjetivos Especificos : 2. Optimizar las condiciones requeridas por el proceso de fermentación en estado sólido, tales como pH, tamaño de partícula, contenido de agua y requerimientos nutricionales del cultivo, para la obtención de los PHAs a partir de cáscara de yuca y piña.spa
oaire.objetivesObjetivos Especificos : 3. Establecer el efecto del tipo de sustrato y sus modificaciones sobre las características estructurales de los biopolímeros obtenidos en el proceso de fermentación bacteriana en estado sólido.spa

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