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Caracterización proximal y perfil de ácidos grasos de la cachama blanca (Piaractus Brachypomus)

col.comunidadvinculadaComunidad pesquera y acuícolaes_CO
col.contrato0514-2011es_CO
col.date.proyecto2016-02
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espGeneración de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commonses_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialLlanos orientaleses_CO
dc.creatorCéspedes Zambrano, Carlos
dc.creatorLópez Vargas, Jairo Humberto
dc.creator.corporativoUniversidad Nacional de Colombia, UNALes_CO
dc.creator.corporativoAsociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTEes_CO
dc.creator.mailjhlopezv@unal.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-08-21T21:23:53Z
dc.date.available2018-08-21T21:23:53Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2015
dc.descriptionDada la necesidad de conocer más acerca de las especies nativas de Colombia, se realizó la caracterización proximal y el perfil de ácidos grasos de la cachama blanca de las dos zonas más productivas, Meta y Huila. Se tomaron 10 muestras de cachama blanca en las condiciones como es comercializada y se evaluó humedad, proteína, grasa, cenizas y perfil de ácidos grasos. La composición proximal puede variar dependiendo de la época en que se compre y es posible acercarse a esta con solo tener el valor de grasa utilizando un factor análogo al número de Feder. El perfil de ácidos grasos demuestra que las especies criadas en cultivo no tienen los niveles necesarios de ácidos grasos omega 3 a los cuales se les atribuye carácter funcional, dado que consumen concentrados y no algas, las cuales son fuente de estos ácidos. En las muestras del Huila hay más EPA y DHA.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1101-586-35778es_CO
dc.description.projectnameUso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividades_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent7 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21716
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofUso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 7 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembAcuicultura -- Especieses_CO
dc.subject.lembPiaractus brachypomus
dc.subject.spinesAntioxidanteses_CO
dc.subject.spinesAceites animales
dc.titleCaracterización proximal y perfil de ácidos grasos de la cachama blanca (Piaractus Brachypomus)es_CO
dc.typeOtroses_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidoses_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

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