Publication: Mejoras en la elaboración de productos gelificados de confitería, a través del estudio profundo de hidrocoloides como materia prima básica en la elaboración de nuevos desarrollos con equipos y procesos novedosos que generen competividad a C.I. Súper de Alimentos.
dc.contributor.author | López Cano, Lorenza del Pilar | |
dc.contributor.corporatename | Super de Alimentos (Bogotá, Colombia) | spa |
dc.coverage.projectdates | 2011-2013 | spa |
dc.coverage.spatial | Colombia | |
dc.date.accessioned | 2019-11-05T23:28:17Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:39:48Z | |
dc.date.available | 2019-11-05T23:28:17Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:39:48Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Evaluar las propiedades de los hidrocoloides que aplicadas en las diferentes formulaciones de nuestros productos, generan diferenciación y brindan mayores momentos de alegría a los consumidores. (Apartes del texto). | spa |
dc.format.extent | 84 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39611 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Aditivos para alimentos | |
dc.subject.armarc | Confitería | |
dc.subject.armarc | Goma de mascar | |
dc.subject.proposal | Hidrocoloides | spa |
dc.subject.proposal | Gomas | spa |
dc.subject.proposal | Innovación | spa |
dc.subject.proposal | Organoléptico | spa |
dc.title | Mejoras en la elaboración de productos gelificados de confitería, a través del estudio profundo de hidrocoloides como materia prima básica en la elaboración de nuevos desarrollos con equipos y procesos novedosos que generen competividad a C.I. Súper de Alimentos. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
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dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 7114-517-28083 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | 172-2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.objetives | Objetivo General : Estudiar nuevas técnicas para analizar las propiedades de los hidrocoloides mediante el desarrollo de nuevas formulaciones que permitan una mayor resistencia del producto y la validación de las condiciones de proceso para la optimización de tiempos de secado, generando competitividad a C.I. Super de Alimentos en todos los mercados. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Evaluar las propiedades de los hidrocoloides que aplicadas en las diferentes formulaciones de nuestros productos generan diferenciación, valor agregado y brindan mayores momentos de alegría a los consumidores. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Evaluar la influencia de las variables humedad relativa y temperatura en el proceso de secado de una goma garantizando los atributos organolépticos de textura como son: Elasticidad, viscosidad, elongación y rigidez. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Establecer parámetros de control del proceso disminuyendo tiempos de operación, mano de obra y costos de producción, reduciendo la inversión en equipos y materiales de proceso. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 4. Establecer parámetros de control de materias primas texturizantes que garanticen el aumento de la resistencia térmica y los parámetros mecánicos de las gomas (seguimiento a: actividad de agua, humedades residuales, azúcares reductores totales, y perfiles de dureza). | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 5. Desarrollar equipos propios para los procesos de Super de alimentos que generen ventajas competitivas. | spa |
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- Informe Técnico