Publication:
Mejoras en la elaboración de productos gelificados de confitería, a través del estudio profundo de hidrocoloides como materia prima básica en la elaboración de nuevos desarrollos con equipos y procesos novedosos que generen competividad a C.I. Súper de Alimentos.

dc.contributor.authorLópez Cano, Lorenza del Pilar
dc.contributor.corporatenameSuper de Alimentos (Bogotá, Colombia)spa
dc.coverage.projectdates2011-2013spa
dc.coverage.spatialColombia
dc.date.accessioned2019-11-05T23:28:17Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:39:48Z
dc.date.available2019-11-05T23:28:17Z
dc.date.available2020-12-18T00:39:48Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractEvaluar las propiedades de los hidrocoloides que aplicadas en las diferentes formulaciones de nuestros productos, generan diferenciación y brindan mayores momentos de alegría a los consumidores. (Apartes del texto).spa
dc.format.extent84 páginas.spa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39611
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.armarcAditivos para alimentos
dc.subject.armarcConfitería
dc.subject.armarcGoma de mascar
dc.subject.proposalHidrocoloidesspa
dc.subject.proposalGomasspa
dc.subject.proposalInnovaciónspa
dc.subject.proposalOrganolépticospa
dc.titleMejoras en la elaboración de productos gelificados de confitería, a través del estudio profundo de hidrocoloides como materia prima básica en la elaboración de nuevos desarrollos con equipos y procesos novedosos que generen competividad a C.I. Súper de Alimentos.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber7114-517-28083spa
oaire.funderidentifier.colciencias172-2011
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.objetivesObjetivo General : Estudiar nuevas técnicas para analizar las propiedades de los hidrocoloides mediante el desarrollo de nuevas formulaciones que permitan una mayor resistencia del producto y la validación de las condiciones de proceso para la optimización de tiempos de secado, generando competitividad a C.I. Super de Alimentos en todos los mercados.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 1. Evaluar las propiedades de los hidrocoloides que aplicadas en las diferentes formulaciones de nuestros productos generan diferenciación, valor agregado y brindan mayores momentos de alegría a los consumidores.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 2. Evaluar la influencia de las variables humedad relativa y temperatura en el proceso de secado de una goma garantizando los atributos organolépticos de textura como son: Elasticidad, viscosidad, elongación y rigidez.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 3. Establecer parámetros de control del proceso disminuyendo tiempos de operación, mano de obra y costos de producción, reduciendo la inversión en equipos y materiales de proceso.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 4. Establecer parámetros de control de materias primas texturizantes que garanticen el aumento de la resistencia térmica y los parámetros mecánicos de las gomas (seguimiento a: actividad de agua, humedades residuales, azúcares reductores totales, y perfiles de dureza).spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 5. Desarrollar equipos propios para los procesos de Super de alimentos que generen ventajas competitivas.spa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
711451728083 20132430031212.pdf
Size:
21.35 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Informe Técnico
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections