Publication: Protocolo de análisis microbiológicos
col.comunidadvinculada | Comunidad científica colombiana | es_CO |
col.contrato | 0838-2012 | es_CO |
col.date.proyecto | 2014 | |
col.programa.colciencias | Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria | es_CO |
col.tipo.esp | Boletín divulgativo de resultado de investigación | es_CO |
dc.audience | Administradores de ciencia y tecnología | es_CO |
dc.audience | Investigadores | es_CO |
dc.coverage.spatial | Sucre | es_CO |
dc.coverage.spatial | Región Caribe | es_CO |
dc.creator | Serpa Fajardo, José Gabriel | |
dc.creator.corporativo | Colquesos S.A. | es_CO |
dc.creator.corporativo | Universidad de Sucre, Unisucre | es_CO |
dc.creator.corporativo | Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA | es_CO |
dc.creator.mail | jose.serpa@unisucre.edu.co | es_CO |
dc.date.accessioned | 2018-09-03T17:00:26Z | |
dc.date.available | 2018-09-03T17:00:26Z | |
dc.date.embargoEnd | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | es_CO |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description | Actualmente, existen métodos instrumentales físicos o químicos para medir en los alimentos atributos tales como el color, la textura, el aroma, etc., y que son de gran utilidad en el control rutinario de la industria alimentaria. Estos métodos se caracterizan por su rapidez, reproducibilidad y por el gran número de análisis que pueden realizarse. Sin embrago, presentan limitaciones e inconvenientes ante determinados componentes de un alimento; bien por que éstos sean numerosos o bien porque las interacciones entre ellos sean complejas. En el presente documento se realiza un análisis sensorial (prueba hedónica), de diferentes muestras de queso costeño y que fueron obtenidos en diferentes puntos de la ciudad y considerados de diferentes estratos con el fin de asignar una categoría a cada muestra para determinar el queso materia prima de la investigación. | es_CO |
dc.description.isproject | no | es_CO |
dc.description.projectid | 1129-586-35793 | es_CO |
dc.description.projectname | Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización | es_CO |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | es_CO |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21780 | |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.relation.ispartof | Estandarización del proceso de elaboración de queso costeño a partir de la implementación y optimización de la operación de pasteurización. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21776</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_CO |
dc.subject.lemb | Industria del queso -- Investigaciones | es_CO |
dc.subject.lemb | Alimentos perecederos | es_CO |
dc.subject.spines | Canales comerciales | es_CO |
dc.subject.spines | Productos lácteos | es_CO |
dc.title | Protocolo de análisis microbiológicos | es_CO |
dc.type | Otros | es_CO |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other.boletindivulgativo | es_CO |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_CO |
dspace.entity.type | Publication |