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Efecto de la polinización inducida con abejas apis mellifera en cultivos frutales con potencial exportador

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Con la polinización se incrementa no solo la cantidad de frutos, se mejora su calidad representada en un mayor peso, una mejor conformación física y superior contenido de azúcar (°Brix); es por esta razón que la Apis mellifera se ha utilizado en programas de polinización inducida en diferentes países, los cuales han calculado su valor productivo entre unas 20 a 60 veces mayor que la producción de miel y polen. La Universidad de Cundinamarca con el apoyo del Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e innovación Colciencias y a través de una alianza entre entidades como el servicio Nacional de Aprendizaje SENA y el sector productivo, presentan los resultados del proyecto : Fortalecimiento del vínculo de cooperación entre la cadena productiva de las abejas y la apicultura y la cadena de los frutales mediante la construcción de un modelo de servicios ecosistémicos, a partir de la polinización en cultivos comerciales con potencial exportador de uchuva (physalis peruviana), mora (rubus glaucus) y tomate (solanum lycopersicum) en Cundinamarca que serán de gran utilidad para el sector productivo principalmente en los cultivos mencionados que son de gran importancia económica en los sistemas de producción en el trópico de nuestro país.

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