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Evaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso fresco

col.comunidadvinculadaComunidad agropecuariaes_CO
col.contrato0837-2012es_CO
col.date.proyecto2014-04
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espTrabajo de grado de maestríaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.contributor.directorSepúlveda Valencia, José Uriel
dc.contributor.directorRestrepo Molina, Diego Alonso
dc.coverage.spatialMedellín, Antioquiaes_CO
dc.creatorBustamante Córdoba, Laura Marcela
dc.creator.corporativoProductos Lácteos Auralac S.A.es_CO
dc.creator.corporativoUniversidad Nacional de Colombia, UNAL, Sede Medellín - Laboratorio de Productos Lácteoses_CO
dc.creator.degreeTrabajo de investigación para optar al título de Magister en Ciencia y Tecnología de alimentoses_CO
dc.creator.mailjusepul@unal.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-10-01T15:52:48Z
dc.date.available2018-10-01T15:52:48Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2013
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Planta de Leches de la Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín, durante 10 semanas (5 correspondientes a verano o período seco y 5 correspondientes a invierno o período lluvioso) se tomaron muestras de leche cruda (fresca) provenientes de Ganado Holstein y se realizó queso fresco campesino mediante coagulación enzimática. Se calcularon porcentajes de Rendimiento quesero para ambas estaciones, evaluando tanto a la leche como al queso sus características fisicoquímicas y calidad nutricional como % de Proteína, % de Caseína Total, Aminoácidos esenciales: Leucina, Isoleucina, Fenilalanina, Metionina y Triptófano; entre otros.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1118-586-35801es_CO
dc.description.projectnameEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundidoes_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent178 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/22027
dc.language.isospaes_CO
dc.publisher.universityUniversidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Medellín. 2013es_CO
dc.relation.ispartofEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de un queso fresco y aprovechamiento de este en la elaboración de un queso fundido. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/22026</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 105 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembBacteriología del queso -- Tesis y disertaciones académicases_CO
dc.subject.lembBacteriología de productos lácteoses_CO
dc.subject.lembIndustria del queso -- Investigacioneses_CO
dc.subject.spinesProductos perecederoses_CO
dc.subject.spinesI+d agronómicaes_CO
dc.subject.spinesQueso -- Aditivos para alimentoses_CO
dc.titleEvaluación de la caseína presente en la leche de vaca valorando el contenido de algunos aminoácidos y su rendimiento en la elaboración de queso frescoes_CO
dc.typeTrabajo de Grado - Másteres_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

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