Publication:
Riesgos microbiológicos asociados a la carne y sus derivados

col.comunidadvinculadaComunidad porcicultora colombianaes_CO
col.contrato0830-2012es_CO
col.date.proyecto2014-08
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espParticipación en redes de conocimientoes_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceEntidades gubernamentaleses_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialColombiaes_CO
dc.creatorCarrascal Camacho, Ana Karina
dc.creator.corporativoFondo Nacional de la Porcicultura, FNPes_CO
dc.creator.corporativoPontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotáes_CO
dc.creator.mailacarrasc@javeriana.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-09-04T20:18:56Z
dc.date.available2018-09-04T20:18:56Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2014-05
dc.descriptionEn esta ponencia se describe la dinámica que tienen los microorganismos y cuales son los factores de crecimiento dentro de los derivados cárnicos y como el conocimiento sobre estos permite reducir el riesgo de contaminación y mantener los patógenos bajo control; Salmonella spp y Listeria monocytogenes son los principales patógenos que se encentran en los derivados cárnicos o que pueden surgir dentro del procesos por tratamientos irregulares. Describe cual es la importancia de mantener la inocuidad de los alimentos por el riesgo alimenticio que representa para la salud. El documento también explica cuales son las posibles fuentes de contaminación dentro de la cadena de tratamiento hasta la venta al público y como se causa la contaminación dentro del proceso.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1203-586-35758es_CO
dc.description.projectnameDiseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcinaes_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent37 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21797
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofDiseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina. Publicación completa disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.sourcePonencia presentada en III Expocarne, Mayo 13-16, 2014 Costa Rica
dc.subject.lembControl de carnes -- Manipulaciónes_CO
dc.subject.lembIndustrias agropecuarias -- Aspectos higiénicoses_CO
dc.subject.lembSalmonella sppes_CO
dc.subject.lembListeria monocytogeneses_CO
dc.subject.spinesHigiene de los alimentoses_CO
dc.subject.spinesBacterias -- Congresos, conferencias, etc.es_CO
dc.titleRiesgos microbiológicos asociados a la carne y sus derivadoses_CO
dc.typeOtroses_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other.reddeconocimientoes_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

Files

Collections