Publication: Riesgos microbiológicos asociados a la carne y sus derivados
col.comunidadvinculada | Comunidad porcicultora colombiana | es_CO |
col.contrato | 0830-2012 | es_CO |
col.date.proyecto | 2014-08 | |
col.programa.colciencias | Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria | es_CO |
col.tipo.esp | Participación en redes de conocimiento | es_CO |
dc.audience | Administradores de ciencia y tecnología | es_CO |
dc.audience | Entidades gubernamentales | es_CO |
dc.audience | Investigadores | es_CO |
dc.coverage.spatial | Colombia | es_CO |
dc.creator | Carrascal Camacho, Ana Karina | |
dc.creator.corporativo | Fondo Nacional de la Porcicultura, FNP | es_CO |
dc.creator.corporativo | Pontificia Universidad Javeriana, PUJ - Sede Bogotá | es_CO |
dc.creator.mail | acarrasc@javeriana.edu.co | es_CO |
dc.date.accessioned | 2018-09-04T20:18:56Z | |
dc.date.available | 2018-09-04T20:18:56Z | |
dc.date.embargoEnd | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | es_CO |
dc.date.issued | 2014-05 | |
dc.description | En esta ponencia se describe la dinámica que tienen los microorganismos y cuales son los factores de crecimiento dentro de los derivados cárnicos y como el conocimiento sobre estos permite reducir el riesgo de contaminación y mantener los patógenos bajo control; Salmonella spp y Listeria monocytogenes son los principales patógenos que se encentran en los derivados cárnicos o que pueden surgir dentro del procesos por tratamientos irregulares. Describe cual es la importancia de mantener la inocuidad de los alimentos por el riesgo alimenticio que representa para la salud. El documento también explica cuales son las posibles fuentes de contaminación dentro de la cadena de tratamiento hasta la venta al público y como se causa la contaminación dentro del proceso. | es_CO |
dc.description.isproject | no | es_CO |
dc.description.projectid | 1203-586-35758 | es_CO |
dc.description.projectname | Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina | es_CO |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | es_CO |
dc.format | es_CO | |
dc.format.extent | 37 páginas | es_CO |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21797 | |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.relation.ispartof | Diseño de un plan integral para reducir la prevalencia de Salmonella spp. y Listeria monocytogenes en plantas de beneficio, desposte y puntos de venta en la cadena cárnica porcina. Publicación completa disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21786</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_CO |
dc.source | Ponencia presentada en III Expocarne, Mayo 13-16, 2014 Costa Rica | |
dc.subject.lemb | Control de carnes -- Manipulación | es_CO |
dc.subject.lemb | Industrias agropecuarias -- Aspectos higiénicos | es_CO |
dc.subject.lemb | Salmonella spp | es_CO |
dc.subject.lemb | Listeria monocytogenes | es_CO |
dc.subject.spines | Higiene de los alimentos | es_CO |
dc.subject.spines | Bacterias -- Congresos, conferencias, etc. | es_CO |
dc.title | Riesgos microbiológicos asociados a la carne y sus derivados | es_CO |
dc.type | Otros | es_CO |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other.reddeconocimiento | es_CO |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_CO |
dspace.entity.type | Publication |