Publication:
Recuperación de carotenos a partir de subproductos de la extracción de aceite de palma

dc.contributor.authorDíaz Herrera, Fernando Luis
dc.contributor.authorCamelo Urrego, Aneidher Freddy
dc.contributor.authorÁvila Delgado, Antonio William
dc.contributor.corporationCenipalma Laboratorio de aceites (Centro de Investigación en Palma de Aceite)
dc.date.accessioned2019-03-04T04:15:10Z
dc.date.available2019-03-04T04:15:10Z
dc.date.issued2005
dc.description.contentContrato Nº 1202-08-12717
dc.description.contentCon el proposito de conocer el potencial de carotenos presente en el aceite residual de la fibra producida en Colombia y evaluar algunas metodologías para su extracción, La Universidad Jorge Tadeo Lozano y Cenipalma con el apoyo de Colciencias llevo a cabo la caracterización de fibra a nivel nacional. Como resultados de este estudios se determino el volumen específico de fibra seca y húmeda,porcentaje de húmedad,tiempos minimos de contacto para alcanzar el equilibrio ternario (fibra,aceite,solvente,) en el proceso de extracción por lixiviación,porcentaje de aceite residual,contenido de carotenos totales y Beta-carotenos. Los resultados muestran grandes variaciones entre muestras evaluadas
dc.description.projectidIP 1202-08-12717
dc.format.dimensions28 cm.
dc.format.extent160 h.
dc.format.otheril.
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/33084
dc.publisher.nameUniversidad Jorge Tadeo Lozano,
dc.publisher.placeBogotá :
dc.subject.lembACEITES VEGETALES
dc.subject.lembACEITES COMESTIBLES
dc.subject.lembTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
dc.subject.lembBIOQUIMICA
dc.titleRecuperación de carotenos a partir de subproductos de la extracción de aceite de palma
dspace.entity.typePublication

Files

Collections