Publication: Evaluación y optimización de la hidrólisis enzimática heterogénea de la lactosa del suero lácteo como un paso previo a la fermentación para la producción de etanol.
dc.contributor.author | Mesa Cadavid, Monica | |
dc.contributor.corporatename | Universidad de Antioquia (Colombia) | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL0002401 - Ciencia de los Materiales | |
dc.contributor.researchgroup | COL0007462 - Grupo Interdisciplinario de Estudios Moleculares GIEM | |
dc.coverage.projectdates | 2011-2015 | spa |
dc.date.accessioned | 2019-09-12T20:32:02Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T23:04:07Z | |
dc.date.available | 2019-09-12T20:32:02Z | |
dc.date.available | 2020-12-17T23:04:07Z | |
dc.date.issued | 2015-02-23 | |
dc.description.abstract | El suero lácteo es un desecho de las industrias productoras de queso, de alta disponibilidad en Colombia, que contiene 4 - 7 % de lactosa. Actualmente hay gran interés en los procesos de fermentación para la valorización del lactosuero como fuente para la producción de etanol. (Apartes del texto). | spa |
dc.format.extent | 65 páginas | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/38595 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Alcoholes - Producción | |
dc.subject.armarc | Catalizadores | |
dc.subject.proposal | Hidrólisis enzimática | spa |
dc.subject.proposal | Suero lácteo | spa |
dc.subject.proposal | Catalisis enzimatica heterogénea | spa |
dc.subject.proposal | Fuentes alternativas de etanol | spa |
dc.subject.proposal | Inmovilización de enzimas | spa |
dc.subject.proposal | Producción etanol vía fermentativa | spa |
dc.title | Evaluación y optimización de la hidrólisis enzimática heterogénea de la lactosa del suero lácteo como un paso previo a la fermentación para la producción de etanol. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
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dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 1115-521-28274 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | 395-2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.objetives | Objetivo General : Estudiar el efecto de hidrólisis enzimática heterogénea de la lactosa del suero en la fermentación, utilizando lactasa inmovilizada en sílica porosa (catalizador enzimático heterogéneo), con fin de adecuar el suero lácteo para que sea una fuente eficiente para la producción de etanol. Comparar estos resultados con los obtenidos usando agarosa comercial como soporte de inmovilización. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Especificos : 1. Establecer las condiciones óptimas de inmovilización de lactasa en las sílicas porosas (diámetro >18 nm) y en la agarosa, con el fin de utilizar estos catalizadores enzimáticos heterogéneos en la hidrólisis de la lactosa del suero. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Especificos : 2. Caracterizar los catalizadores enzimáticos heterogéneos obtenidos en términos de los parámetros cinéticos bioquímicos (estabilidad a pH, temperatura, y fuerza iónica). | spa |
oaire.objetives | Objetivos Especificos : 3. Determinar la viabilidad industrial de los catalizadores enzimáticos heterogéneos (lactasa inmovilizada en sílica o agarosa) mediante el análisis de los parámetros cinéticos evaluados bajo condiciones que simulen la composición, el pH y la fuerza iónica del suero lácteo. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Especificos : 4. Realizar un estudio de la efectividad del proceso fermentativo del suero con el paso previo de hidrólisis enzimática heterogénea, teniendo en cuenta los resultados de caracterización y viabilidad industrial para los catalizadores heterogéneos preparados. | spa |
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- Resumen Ejecutivo