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Promoción de crecimiento por Gluconacetobacter diazotrophicus en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.)

col.comunidadvinculadaComunidad Agroindustrial de Colombiaes_CO
col.contrato0508-2011es_CO
col.date.proyecto2015-11
col.programa.colcienciasPrograma nacional de biotecnologíaes_CO
col.tipo.espGeneración de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commonses_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialCaldases_CO
dc.creatorSánchez Toro, Óscar Julián
dc.creator.corporativoUniversidad de Caldas, UCaldases_CO
dc.creator.corporativoUniversidad Católica de Manizales, UCMes_CO
dc.creator.mailosanchez@ucaldas.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-09-24T15:03:54Z
dc.date.available2018-09-24T15:03:54Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2012
dc.descriptionEn el presente trabajo se evaluó el efecto de la adición de Gluconacetobacter diazotrophicus en el crecimiento de dos materiales comerciales de plantas de tomate chonto (Torrano® y Santa Clara®), considerando diferentes dosis y tiempos de inoculación. Adicionalmente, se valoró el efecto de la aplicación de fósforo y su interacción con la bacteria en la expresión del crecimiento de las plántulas de tomate. Tanto en las variables de crecimiento como en el peso seco de las plántulas, se observó el efecto benéfico de la bacteria G. diazotrophicus, en las dosis de 2,5 y 5 mL de suspensión de bacteria por litro de solución de inoculante (mL/L) correspondientes a 88×106 y 18×107 UFC/mL respectivamente, los cuales tuvieron una interacción positiva con la aplicación de fósforo en suelo. La dosis de 20 mL/L de la bacteria (70×107 UFC/mL), tuvo un efecto negativo en las variables de crecimiento y en el peso seco de las plántulas.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1127-521-28333es_CO
dc.description.projectnameObtención y evaluación de un promotor para el crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicuses_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent14 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21931
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofObtención y evaluación de un promotor para el crecimiento de cultivos de tomate y zanahoria a base de Gluconacetobacter diazotrophicus. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21920" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21920</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 15 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembAbonos y fertilizanteses_CO
dc.subject.lembFertilizantes fosfatadoses_CO
dc.subject.lembAgricultura -- Investigacioneses_CO
dc.subject.lembExperimentos de campo (agricultura)es_CO
dc.subject.spinesMejora del crecimiento de las plantases_CO
dc.subject.spinesBioquímica vegetales_CO
dc.subject.spinesQuímica agrícolaes_CO
dc.subject.spinesI+d agronómicaes_CO
dc.titlePromoción de crecimiento por Gluconacetobacter diazotrophicus en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.)es_CO
dc.typeOtroses_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidoses_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

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