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Determinación de las condiciones de temperatura y tiempo de descongelamiento, cocción y enfriamiento de atún, con el fin de disminuir las pérdidas durante esos procesos y obtener mejores rendimientos

dc.contributor.corporation(UREMA) Uso Racional de la Energía y Preservación del Medio Ambiente
dc.creator.authorSilvera Bula, José Antonio
dc.date.accessioned2019-03-04T04:15:12Z
dc.date.available2019-03-04T04:15:12Z
dc.date.issued2003
dc.description.contentContrato 299-2001, Contiene libro anexo de respuestas por parte de Colciencias.
dc.description.contentEl proyecto de investigación llevado a cabo en la empresa SEATCH INTERNATIONAL comprende el estudio de los procesos a los que es sometido el atún,desde el recibo en muelle hasta el enfriamiento post cocido. El estudio se concreto principalmente en el mejoramiento de los procesos de descongelación, coccion y enfriamiento post cocción. En el proceso de descongelamiento se tenía como objetivo principal disminuir el tiempo del proceso, tarea que resulto infructuosa debido a tres condiciones: -baja conductividad térmica y disfusividad térmica del atún
dc.description.projectidIP 1215-08-10999
dc.format.dimensions28 cm.
dc.format.extent50 h.
dc.format.othergrafs.
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/33109
dc.publisher.nameUniversidad del Norte,
dc.publisher.placeBarranquilla :
dc.subject.lembPISCICULTURA
dc.subject.lembPRODUCTOS DEL MAR
dc.subject.lembINDUSTRIAS CONSERVERAS
dc.subject.lembPECES VERTEBRADOS
dc.subject.lembPRODUCCION PESQUERA
dc.subject.lembPUERTOS PESQUEROS
dc.subject.lembPROCESOS INDUSTRIALES
dc.subject.lembDISTRIBUCION
dc.titleDeterminación de las condiciones de temperatura y tiempo de descongelamiento, cocción y enfriamiento de atún, con el fin de disminuir las pérdidas durante esos procesos y obtener mejores rendimientos
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