Publication: Determinación de las condiciones de temperatura y tiempo de descongelamiento, cocción y enfriamiento de atún, con el fin de disminuir las pérdidas durante esos procesos y obtener mejores rendimientos
dc.contributor.corporation | (UREMA) Uso Racional de la Energía y Preservación del Medio Ambiente | |
dc.creator.author | Silvera Bula, José Antonio | |
dc.date.accessioned | 2019-03-04T04:15:12Z | |
dc.date.available | 2019-03-04T04:15:12Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.description.content | Contrato 299-2001, Contiene libro anexo de respuestas por parte de Colciencias. | |
dc.description.content | El proyecto de investigación llevado a cabo en la empresa SEATCH INTERNATIONAL comprende el estudio de los procesos a los que es sometido el atún,desde el recibo en muelle hasta el enfriamiento post cocido. El estudio se concreto principalmente en el mejoramiento de los procesos de descongelación, coccion y enfriamiento post cocción. En el proceso de descongelamiento se tenía como objetivo principal disminuir el tiempo del proceso, tarea que resulto infructuosa debido a tres condiciones: -baja conductividad térmica y disfusividad térmica del atún | |
dc.description.projectid | IP 1215-08-10999 | |
dc.format.dimensions | 28 cm. | |
dc.format.extent | 50 h. | |
dc.format.other | grafs. | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/33109 | |
dc.publisher.name | Universidad del Norte, | |
dc.publisher.place | Barranquilla : | |
dc.subject.lemb | PISCICULTURA | |
dc.subject.lemb | PRODUCTOS DEL MAR | |
dc.subject.lemb | INDUSTRIAS CONSERVERAS | |
dc.subject.lemb | PECES VERTEBRADOS | |
dc.subject.lemb | PRODUCCION PESQUERA | |
dc.subject.lemb | PUERTOS PESQUEROS | |
dc.subject.lemb | PROCESOS INDUSTRIALES | |
dc.subject.lemb | DISTRIBUCION | |
dc.title | Determinación de las condiciones de temperatura y tiempo de descongelamiento, cocción y enfriamiento de atún, con el fin de disminuir las pérdidas durante esos procesos y obtener mejores rendimientos | |
dspace.entity.type | Publication |