Publication:
Análisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca.

dc.contributor.authorVillada Castillo, Hector Samuel
dc.contributor.corporatenameUniversidad del Cauca (Colombia)spa
dc.contributor.corporatenameColombia. Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación (Colciencias)spa
dc.contributor.researchgroupCOL0058532 - CIENCIA Y TECNOLOGIA DE BIOMOLECULAS DE INTERES AGROINDUSTRIAL
dc.coverage.projectdates2015spa
dc.coverage.spatialColombia
dc.date.accessioned2019-12-26T22:48:38Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:59:34Z
dc.date.available2019-12-26T22:48:38Z
dc.date.available2020-12-18T00:59:34Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractDesde el año 2013, el grupo de investigación CYTBIA de la Universidad del Cauca, viene realizando investigaciones enfocadas al desarrollo de nuevos empaques y elementos bioderivados orientados al campo de los food services, a través de lo cual se ha logrado la obtención de un prototipo de plato desechable biodegradable fabricado a partir de harina de yuca y fique, que puede ser utilizado como opción de solución amigable al medio ambiente para el reemplazo de materiales tradicionales en este tipo de productos que se reconocen pueden generar daño ambiental. Para identificar el potencial tecnológico que posee este prototipo de plato desechable biodegradable se llevará a cabo un estudio de vigilancia tecnológica y de inteligencia competitiva a nivel nacional e internacional. Para establecer el potencial de mercado de este producto, se determinará el nivel de aceptación del plato por parte de los posibles clientes mediante una prueba concepto y a través de un estudio de mercado, se evaluarán aspectos tales como la posible oferta y demanda, la identificación de la competencia, la identificación de los clientes y la evaluación del precio del producto, entre otros. Además de lo anterior, se elaborará la documentación y se llevaran a cabo los trámites necesarios para lograr la protección intelectual del plato desechable biodegradable desarrollado.spa
dc.format.extent714 páginas.spa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39814
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.proposalBioproductosspa
dc.subject.proposalEmpaques biodegradablesspa
dc.subject.proposalEstudio de mercadospa
dc.subject.proposalPotencial tecnológicospa
dc.subject.proposalProtección intelectualspa
dc.titleAnálisis del potencial tecnológico y de mercado de un plato desechable biodegradable obtenido a partir de harina de yuca.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber110370049210spa
oaire.funderidentifier.colcienciasFP44842-377-2015
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.fundingstreamPrograma Nacional en Ambiente, Biodiversidad y Hábitatspa
oaire.objetivesEstablecer el nivel de aceptación del prototipo de plato desechable biodegradable, por parte de los clientes potenciales, a través de una prueba de concepto. Determinar el potencial tecnológico del plato desechable biodegradable, por medio de la ejecución de un estudio de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva. Evaluar el potencial de mercado a nivel regional y nacional del plato desechable biodegradable, a través del desarrollo de un estudio de mercado. Solicitar la protección de propiedad intelectual del prototipo de plato desechable biodegradable.spa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
110370049210.pdf
Size:
351.71 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Informe final
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections