Publication: Control de la oxidación lipídica en filetes de pescado utilizando recubrimientos comestibles a base de aceite de naranja
col.comunidadvinculada | Comunidad pesquera y acuícola | es_CO |
col.contrato | 0514-2011 | es_CO |
col.date.proyecto | 2016-02 | |
col.programa.colciencias | Programa nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuaria | es_CO |
col.tipo.esp | Generación de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commons | es_CO |
dc.audience | Administradores de ciencia y tecnología | es_CO |
dc.audience | Investigadores | es_CO |
dc.coverage.spatial | Llanos orientales | es_CO |
dc.creator | Piedrahita Márquez, David Guillermo | |
dc.creator | Suárez Mahecha, Héctor | |
dc.creator | Vargas López, Jairo Humberto | |
dc.creator.corporativo | Universidad Nacional de Colombia, UNAL | es_CO |
dc.creator.corporativo | Asociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTE | es_CO |
dc.creator.mail | jhlopezv@unal.edu.co | es_CO |
dc.date.accessioned | 2018-08-21T21:23:58Z | |
dc.date.available | 2018-08-21T21:23:58Z | |
dc.date.embargoEnd | info:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31 | es_CO |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description | Con el fin de encontrar nuevos métodos de preservación que permitan alargar la vida útil de filetes de pescado. Fueron utilizados recubrimientos comestibles conteniendo quitosano y aceite esencial de naranja en muestras de filetes de pescados como cachama, bocachico y tilapia. Fue determinada la oxidación lipídica a través de análisis de TBA e índice de peróxidos durante los días de almacenamiento 0, 4, 8, 12,16 y 20. Los resultados indican que los recubrimientos comestiblespresentan diferencia significativa (p<0.05) frente al tratamiento control y podrían ayudar a mitigar el efecto de los procesos de rancidez. | es_CO |
dc.description.isproject | no | es_CO |
dc.description.projectid | 1101-586-35778 | es_CO |
dc.description.projectname | Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad | es_CO |
dc.description.sponsorship | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | es_CO |
dc.format | es_CO | |
dc.format.extent | 6 páginas | es_CO |
dc.identifier.uri | https://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21717 | |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.relation.ispartof | Uso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a> | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_CO |
dc.source.bibliographicCitation | Contiene 13 referencias bibliográficas. Véase el documento adjunto | es_CO |
dc.subject.spines | Acuicultura | es_CO |
dc.subject.spines | Conservantes para alimentos | |
dc.subject.spines | Aditivos para alimentos | |
dc.subject.spines | Antioxidantes | |
dc.subject.spines | Peces -- Tecnología química | |
dc.subject.spines | Grasas animales -- Lípidos | |
dc.title | Control de la oxidación lipídica en filetes de pescado utilizando recubrimientos comestibles a base de aceite de naranja | es_CO |
dc.type | Otros | es_CO |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidos | es_CO |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_CO |
dspace.entity.type | Publication |