Publication: Obtención de subproductos a partir del mucílago de la semilla de cacao en la Serranía de los Yariguies
Loading...
Date
2005-09
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Industrial de Santander
Colciencias
Colciencias
Abstract
En este informe final se presentan los resultados del proyecto de investigación "Obtención de subproductos del mucílago de cacao en la Serranía de los Yariguies", como resultado del trabajo del equipo de investigación desde el 26 de Septiembre de 2004 (fecha de giro de los recursos de COLCIENCIAS y de iniciación del trabajo) hasta la fecha de finalización del 23 de Septiembre de 2005. Se obtuvieron nuevos productos y procesos, a partir del mucílago del cacao, como estrategia para incrementar los ingresos de los cultivadores de cacao. La utilización de los granos de cacao (para la producción del polvo de cacao y de la manteca de cacao) representa solamente el 10% del peso bruto de la vaina del cacao, esto significa que el 90% del peso total de la vaina se desechaba como basura de cacao.
Description
1 documento,1 anexo