Publication: Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción.
dc.contributor.author | Ariza Nieto, Claudia | |
dc.contributor.corporatename | Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA) (Bogotá, Colombia) | spa |
dc.contributor.corporatename | Universidad Nacional de Colombia (Bogotá, Colombia) | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL0002849 - Control Biologico de Plagas Agricolas | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL0014082 - Microbiologia y Nutrición Animal del Trópico | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL0022781 - Grupo de Fisica Aplicada | spa |
dc.coverage.projectdates | 2012-2013 | spa |
dc.coverage.spatial | Colombia | |
dc.date.accessioned | 2019-11-06T16:30:51Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:40:18Z | |
dc.date.available | 2019-11-06T16:30:51Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:40:18Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Evaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. (Apartes del texto). | spa |
dc.format.extent | 64 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39616 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Aceites esenciales | |
dc.subject.armarc | Aceites vegetales | |
dc.subject.armarc | Lípidos vegetales | |
dc.subject.armarc | Antioxidantes | |
dc.subject.proposal | Aceites esenciales | spa |
dc.subject.proposal | Capacidad antioxidante | spa |
dc.subject.proposal | Familia Labitae | spa |
dc.subject.proposal | Calidad del huevo | spa |
dc.subject.proposal | Microencapsulación | spa |
dc.title | Evaluación de la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
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dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
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dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 710652128163 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | RC 617-2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional en Ciencias Agropecuarias | spa |
oaire.objetives | Objetivo General : Evaluar física, química y biológicamente la capacidad antioxidante de los aceites esenciales de plantas de la familia Labiatae y su influencia sobre la calidad del huevo bajo condiciones comerciales de producción. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Evaluar diferentes métodos de extracción de AE para incrementar la cantidad de antioxidantes fenólicos y de otros compuestos con potencial antioxidante de tres plantas de la familia Labiatae. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Determinar los componentes de los AE extraídos del orégano, albahaca y romero por métodos físicos y químicos. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Establecer el perfil antioxidante de los componentes de los AE por métodos físicos (resonancia paramagnética electrónica) y químicos (FRAP, DPPH, ORAC). | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 4. Desarrollar métodos de microencapsulación para estabilizar los antioxidantes de AE basados en el uso de carbohidratos. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 5. Incorporar los antioxidantes de AE estabilizados a dietas de ponedoras de huevo marrón para determinar su efecto sobre la estabilidad oxidativa de la yema del huevo en almacenamiento bajo condiciones comerciales de producción. | spa |
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- Description:
- Informe final