Publication:
Caracterización de los componentes grasos obtenidos de almendras de diferentes accesiones del Banco de Germoplasma de mango.

dc.contributor.authorValencia Montoya, Jorge Alberto
dc.contributor.corporatenameColombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA) (Bogotá, Colombia)spa
dc.contributor.researchgroupCOL007499 - grupo interdisciplinario de investigacion en fruticultura tropical
dc.coverage.projectdates2012-2014spa
dc.coverage.spatialTolima (Colombia : Departamento)
dc.coverage.spatialCundinamarca (Colombia : Departamento)
dc.coverage.spatialAntioquia (Colombia : Departamento)
dc.date.accessioned2019-11-05T23:48:39Z
dc.date.accessioned2020-12-18T00:39:54Z
dc.date.available2019-11-05T23:48:39Z
dc.date.available2020-12-18T00:39:54Z
dc.date.issued2014-08-19
dc.description.abstractMediante la realización del presente proyecto de investigación, se amplió el conocimiento de las características de la biodiversidad disponible en el Banco de Germoplasma de Mango. Al respecto, se efectuó una caracterización morfoagronómica, química y bromatológica de 20 accesiones de la Colección de mango mantenidas por CORPOICA en el Centro de Investigación Nataima, en el Espinal, Tolima. (Apartes del texto)spa
dc.format.extent103 páginas.spa
dc.identifier.instnameColcienciasspa
dc.identifier.reponameRepositorio Colcienciasspa
dc.identifier.repourlhttp://colciencias.metabiblioteca.com.cospa
dc.identifier.urihttps://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39612
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesInforme;
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.armarcGermoplasma vegetal
dc.subject.armarcMangos - Germoplasma
dc.subject.armarcSemillas de mango
dc.subject.proposalMorfoagronómicaspa
dc.subject.proposalAcidos Grasosspa
dc.subject.proposalBanco de Germoplasmaspa
dc.subject.proposalCaracterizaciónspa
dc.subject.proposalMangiferaspa
dc.subject.proposalSubproductosspa
dc.titleCaracterización de los componentes grasos obtenidos de almendras de diferentes accesiones del Banco de Germoplasma de mango.spa
dc.typeInforme de investigaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18wsspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/PIDspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dcterms.audienceEstudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc.spa
dspace.entity.typePublication
oaire.awardnumber7106-521-28583spa
oaire.funderidentifier.colcienciasRC 799-2011
oaire.fundernameDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciasspa
oaire.fundingstreamPrograma Nacional en Ciencias Agropecuariasspa
oaire.objetivesObjetivo General : Caracterizar los componentes grasos obtenidos de almendras de accesiones del banco de germoplasma de mango para posibilitar su aplicación en el desarrollo de productos.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 1. Realizar la caracterización fisicoquímica de los componentes grasos obtenidos de semillas de 20 variedades de mango, incluyendo el perfil de ácidos grasos.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 2. Evaluar el rendimiento de extracción de los componentes grasos de semilla de mango utilizando métodos de extracción por solvente, mecanico por prensado y la utilización de enzimas.spa
oaire.objetivesObjetivos Específicos : 3. Desarrollar diversos productos mediante propuestas de mezclas de aceite obtenidos de la almendra de mango como sustituto de manteca de cacao para chocolateria.spa

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
710652128583 20142430171142.pdf
Size:
31.69 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Informe final
License bundle
Now showing 1 - 2 of 2
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
14.45 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
0 B
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections