Publication: Caracterización de los componentes grasos obtenidos de almendras de diferentes accesiones del Banco de Germoplasma de mango.
dc.contributor.author | Valencia Montoya, Jorge Alberto | |
dc.contributor.corporatename | Colombia. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA) (Bogotá, Colombia) | spa |
dc.contributor.researchgroup | COL007499 - grupo interdisciplinario de investigacion en fruticultura tropical | |
dc.coverage.projectdates | 2012-2014 | spa |
dc.coverage.spatial | Tolima (Colombia : Departamento) | |
dc.coverage.spatial | Cundinamarca (Colombia : Departamento) | |
dc.coverage.spatial | Antioquia (Colombia : Departamento) | |
dc.date.accessioned | 2019-11-05T23:48:39Z | |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T00:39:54Z | |
dc.date.available | 2019-11-05T23:48:39Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T00:39:54Z | |
dc.date.issued | 2014-08-19 | |
dc.description.abstract | Mediante la realización del presente proyecto de investigación, se amplió el conocimiento de las características de la biodiversidad disponible en el Banco de Germoplasma de Mango. Al respecto, se efectuó una caracterización morfoagronómica, química y bromatológica de 20 accesiones de la Colección de mango mantenidas por CORPOICA en el Centro de Investigación Nataima, en el Espinal, Tolima. (Apartes del texto) | spa |
dc.format.extent | 103 páginas. | spa |
dc.identifier.instname | Colciencias | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Colciencias | spa |
dc.identifier.repourl | http://colciencias.metabiblioteca.com.co | spa |
dc.identifier.uri | https://colciencias.metadirectorio.org/handle/11146/39612 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Informe; | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.creativecommons | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.armarc | Germoplasma vegetal | |
dc.subject.armarc | Mangos - Germoplasma | |
dc.subject.armarc | Semillas de mango | |
dc.subject.proposal | Morfoagronómica | spa |
dc.subject.proposal | Acidos Grasos | spa |
dc.subject.proposal | Banco de Germoplasma | spa |
dc.subject.proposal | Caracterización | spa |
dc.subject.proposal | Mangifera | spa |
dc.subject.proposal | Subproductos | spa |
dc.title | Caracterización de los componentes grasos obtenidos de almendras de diferentes accesiones del Banco de Germoplasma de mango. | spa |
dc.type | Informe de investigación | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/PID | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dcterms.audience | Estudiantes, Profesores, Comunidad científica colombiana, etc. | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.awardnumber | 7106-521-28583 | spa |
oaire.funderidentifier.colciencias | RC 799-2011 | |
oaire.fundername | Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colciencias | spa |
oaire.fundingstream | Programa Nacional en Ciencias Agropecuarias | spa |
oaire.objetives | Objetivo General : Caracterizar los componentes grasos obtenidos de almendras de accesiones del banco de germoplasma de mango para posibilitar su aplicación en el desarrollo de productos. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 1. Realizar la caracterización fisicoquímica de los componentes grasos obtenidos de semillas de 20 variedades de mango, incluyendo el perfil de ácidos grasos. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 2. Evaluar el rendimiento de extracción de los componentes grasos de semilla de mango utilizando métodos de extracción por solvente, mecanico por prensado y la utilización de enzimas. | spa |
oaire.objetives | Objetivos Específicos : 3. Desarrollar diversos productos mediante propuestas de mezclas de aceite obtenidos de la almendra de mango como sustituto de manteca de cacao para chocolateria. | spa |
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- Informe final