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Evaluación de la Influencia de un biorecubrimiento en filetes de cachama (Piaractus Brachypomus)

col.comunidadvinculadaComunidad pesquera y acuícolaes_CO
col.contrato0514-2011es_CO
col.date.proyecto2016-02
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espGeneración de contenidos impresos, radiales, audiovisuales, multimedia, virtuales y Creative Commonses_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.coverage.spatialLlanos orientaleses_CO
dc.creatorCéspedes Zambrano, Carlos
dc.creatorCalderón Matallana, Luis
dc.creatorSuárez Mahecha, Héctor
dc.creatorLópez Vargas, Jairo Humberto
dc.creator.corporativoUniversidad Nacional de Colombia, UNALes_CO
dc.creator.corporativoAsociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTEes_CO
dc.creator.mailhsuarezm@unal.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-08-21T21:23:34Z
dc.date.available2018-08-21T21:23:34Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2015
dc.descriptionCon el fin de conocer cuáles son los cambios y variacionesfisicoquímicos más relevantes durante el periodo de almacenamiento de filetes la especie cachama blanca (Piaractus Brachypomus), tratados con recubrimientos comestibles elaborados con aceite esencial de laurel y extractos etanólicos de propóleos, fueron realizados análisis de caracterización físicoquímicas. Muestras de filetes de esta especie fueron almacenadas a 0°C y humedad relativa de 78% en empaque al vacío. Se realizaron análisis de pH, color y bases volátiles nitrogenadas BVN-T. Las muestras fueron analizadas los días 0, 4, 7, 11, 14 y 18. Los resultados obtenidos muestran como el color tiene una leve desviación de la coordenada a* afectando la escala cromática; el pH disminuyo más rápido sin el recubrimiento comestible, alcanzando un punto mínimo en el último día. Las bases volátiles nitrogenadas aumentaron constantemente, dejando así a las muestras recubiertas como las más resistentes a la conservación a estas condiciones.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1101-586-35778es_CO
dc.description.projectnameUso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividades_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent7 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21713
dc.language.isospaes_CO
dc.relation.ispartofUso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 17 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembAcuicultura -- Especieses_CO
dc.subject.lembTecnología de alimentos
dc.subject.spinesPisciculturaes_CO
dc.subject.spinesConservantes para alimentoses_CO
dc.subject.spinesAntioxidanteses_CO
dc.subject.spinesPeces -- Tecnología químicaes_CO
dc.titleEvaluación de la Influencia de un biorecubrimiento en filetes de cachama (Piaractus Brachypomus)es_CO
dc.typeOtroses_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other.generacióndecontenidoses_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

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