Publication:
Evaluación de rendimientos en carcasas de cuatro especies de peces cultivados en colombia: bocachico (Prochilodus magdalenae), cachama (Piaractus braquipomus), tilapia (Oreocromis niloticus) y yamú (Brycon amazonicus)

col.comunidadvinculadaComunidad pesquera y acuícolaes_CO
col.contrato0514-2011es_CO
col.date.proyecto2016-02
col.programa.colcienciasPrograma nacional de ciencia, tecnología e innovación agropecuariaes_CO
col.tipo.espTrabajo de pregradoes_CO
dc.audienceAdministradores de ciencia y tecnologíaes_CO
dc.audienceInvestigadoreses_CO
dc.contributor.directorLópez Vargas, Jairo Humberto
dc.coverage.spatialLlanos orientaleses_CO
dc.creatorGutiérrez Sánchez, Walter Iván
dc.creator.corporativoUniversidad Nacional de Colombia, UNALes_CO
dc.creator.corporativoAsociación de Acuicultores de los Llanos Orientales, ACUIORIENTEes_CO
dc.creator.degreeTrabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Zootecnistaes_CO
dc.creator.mailjhlopez@unal.edu.coes_CO
dc.date.accessioned2018-08-21T15:54:55Z
dc.date.available2018-08-21T15:54:55Z
dc.date.embargoEndinfo:eu-repo/date/embargoEnd/2024-01-31es_CO
dc.date.issued2013
dc.descriptionLa acuicultura colombiana ha mostrado un crecimiento considerable durante los últimos períodos, la producción pesquera se ha incrementado en un 0,761% de 77,941 toneladas en 2009 hasta 128,742 toneladas para 2010, de las cuales la acuicultura aportó 55,09% (FAO-Incoder, 2011). Sin embargo dicho crecimiento en la producción se ha dado sin generar información de parámetros importantes para procesos de transformación como lo son el rendimiento en carcasa y los cortes de filetes a nivel industria. La evaluación del rendimiento de algunas especies explotadas en Colombia para producción acuícola y sus características morfológicas se convierte en punto de referencia para el análisis y direccionamiento de estrategias productivas en pro de la calidad, competitividad, sostenibilidad y rentabilidad del sector acuícola.es_CO
dc.description.isprojectnoes_CO
dc.description.projectid1101-586-35778es_CO
dc.description.projectnameUso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividades_CO
dc.description.sponsorshipDepartamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación [CO] Colcienciases_CO
dc.formatpdfes_CO
dc.format.extent10 páginases_CO
dc.identifier.urihttps://repositorio.minciencias.gov.co/handle/20.500.14143/21708
dc.language.isospaes_CO
dc.publisher.universityUniversidad Nacional de Colombiaes_CO
dc.relation.ispartofUso de biomoleculas en películas comestibles y desarrollo de nuevos productos para la generación de valor y competitividad. La publicación completa está disponible en : <a href="http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705" target="blank">http://repositorio.colciencias.gov.co:80/handle/11146/21705</a>
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_CO
dc.source.bibliographicCitationContiene 27 referencias bibliográficas. Véase el documento adjuntoes_CO
dc.subject.lembPiscicultura -- Tesis y disertaciones académicases_CO
dc.subject.lembPeces -- Investigaciones
dc.subject.spinesPisciculturaes_CO
dc.subject.spinesRecursos naturales
dc.subject.spinesProcesos de producción -- Condiciones económicas
dc.subject.spinesConservación de la pesca
dc.titleEvaluación de rendimientos en carcasas de cuatro especies de peces cultivados en colombia: bocachico (Prochilodus magdalenae), cachama (Piaractus braquipomus), tilapia (Oreocromis niloticus) y yamú (Brycon amazonicus)es_CO
dc.typeTrabajo de Grado - Pregradoes_CO
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_CO
dc.type.espTesis de pregradoes_CO
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_CO
dspace.entity.typePublication

Files

Collections